Переключиться на мобильную версию

Макроэкономическая ситуация в Украине неустойчива – Всемирный банк

Уязвимость украинской экономики за последние годы возросла. Это произошло из-за того, что увеличились расходы правительства, которое повысило госслужащим минимальную зарплату, пенсии и зарплаты.
Банк беспокоит, как Украина будет выплачивать долги
Банк беспокоит, как Украина будет выплачивать долги
depositphotos.com

В Украине макроэкономическая ситуация остается неустойчивой, а уязвимость фискальной системы за последние годы возросла. Об этом заявила глава представительства Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен в интервью журналу Новое время.

Читай также: Экономика Украины начала расти, но этого мало - Всемирный банк

“Макроэкономическая ситуация в Украине все еще неустойчива. Уязвимость за последние годы даже возросла, учитывая тот факт, что увеличились расходы правительства, которое повысило госслужащим минимальную зарплату, пенсии и зарплаты“, – сказала Кахконен

По ее словам, банк также беспокоит, как Украина будет финансировать выплату задолженности по внешнему долгу, пик которой приходится на конец 2018 – начало 2019 гг.

При этом Кахконен подчеркнула, что в случае не продления программы сотрудничества с МВФ в Украину не поступят средства ВБ, запланированные для поддержания бюджета и на проведение реформ.

“От МВФ зависит выделение денег, которые запланировал Евросоюз на покрытие дефицита бюджета. Рынки заимствования также негативно отреагируют на этот сигнал“, – отметила она.

Ранее сообщалось о том, что Fitch прогнозирует рост мировой экономики на 3,2% в этом году.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.03.2018, 09:44
Оценка:  0
гость
Савченко была права -эту власть надо на майдане вешать верх ногами за геноцид украинского народа!
гость  (аноним)  20.03.2018, 01:12
Оценка:  0
гость
Ой та чтож такое) “От МВФ зависит выделение денег, которые запланировал Евросоюз на покрытие дефицита бюджета. Рынки заимствования также негативно отреагируют на этот сигнал.." Какие мы теперь тут очень сильно независимые))) И минималка есть))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь