Переключиться на мобильную версию

Мининфраструктуры: Hyperloop будет дешевле поездов

Строительство Hyperloop будет дешевле строительства железной дороги, а билет будет стоить дешевле, чем на самолет и поезд.
В Министерстве инфраструктуры оценили экономическую выгоду от строительства Hyperloop
В Министерстве инфраструктуры оценили экономическую выгоду от строительства Hyperloop
depositphotos.com

Строительство Hyperloop будет дешевле и выгоднее железной дороги и авиасообщения. Об этом в четверг, 14 июня, заявил заместитель главы директората госполитики в сфере цифровой инфраструктуры на транспорте Министерства инфраструктуры Фарид Сафаров, передает УНИАН.

Читай также: Украина подписала соглашение с Hyperloop

"По оценкам компаний, 1 км наземной трубы Hyperloop будет стоить 10 млн долларов. Это дешевле, чем строить железную дорогу. Правда, если строить подземный Hyperloop, то это увеличивает стоимость строительства раз в 8", - сказал он.

Сафаров отметил, что цена билета не просчитывалась, потому что все, кто занимается разработкой Hyperloop, больше смотрят на грузоперевозки. 

"Все начнется с грузоперевозок. Пока не убедимся, что все безопасно, то на пассажироперевозки мало кто будет переходить. Но с точки зрения билета, то он будет дешевле, чем самолет и ж/д. Потому что поддерживать инфраструктуру в Hyperloop дешевле", - отметил он. 

Также Сафаров сообщил, что из Одессы в Киев можно будет доехать максимум за 30 минут.

"Таким образом он сможет перевозить больше людей. К тому же поезд, который перемещается в вакууме, будет вырабатывать энергию. Это будет также источником дохода", - сказал он.

Ранее Омелян рассказал о поездах Маска.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.06.2018, 12:24
Оценка:  0
гость
Пусть лучше бутылки собирают на вокзале.
гость  (аноним)  15.06.2018, 08:33
Оценка:  +1
гость
Хохлов в трубу загнать, я только за. Пусть блядь сидят под землёй и не вылазят. Надо же полигоны где то строить.
гость  (аноним)  15.06.2018, 01:22
Оценка:  0
гость
А построить метро на Троещину вам слабо?
гость  (аноним)  14.06.2018, 22:33
Оценка:  +1
гость
Нехай роблять. Можливо за цим майбутнє. Бажаю вдачі!
гость  (аноним)  14.06.2018, 22:26
Оценка:  0
гость
...
гость  (аноним)  14.06.2018, 21:23
Оценка:  +2
гость
Что за страна, что это за воровская малина : министр подписывает договор , а кто тебя йоханный бабай на это уполномачивал? А где ты, засранец, деньги будешь брать? У пенсионеров или детдомовцев отнимать? И что это за премьер у которого министры даже не спрашивают разрешения на такие действия?
гость  (аноним)  14.06.2018, 16:53
Оценка:  +2
гость
korvin_ral - ГИПЕРЛУПЯНИН! БУ-ГА-ГА!!!
гость  (аноним)  14.06.2018, 16:52
Оценка:  +2
гость
Еще один желающий в первый вагон... Узбагойся, главное бабки отмыть, а лучше чем в Украине на данный момент не получится, даже в родезии (да простят меня родезиане за такое сравнение, просто я о них мало знаю).
korvin_ral    14.06.2018, 16:31
Оценка:  0
korvin_ral
Честно говоря аж дух захватывает от этой технологии. Я посмотрел на карту мира где будет Гиперлуп и офигел от перспектив в плане товарооборота.
гость  (аноним)  14.06.2018, 15:48
Оценка:  0
гость
Ну уж нет! Первым же рейсом всю верховную раду, а в первой вагон-капсуле лично главнокомандюка пэтра ликсеича! На билеты (в один конец) вся Украина скинется СМСками, ну как на помощь атошникам!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь