Переключиться на мобильную версию

Нацбанк заявил о стабилизации на валютном рынке

По итогам сентября официальный обменный курс гривны к доллару США и евро остался практически на уровне предыдущего месяца.
Ситуация на валютном рынке Украины в целом стабилизировалась
Ситуация на валютном рынке Украины в целом стабилизировалась
flickr.com

В течение сентября ситуация на валютном рынке Украины в целом стабилизировалась. Об этом говорится в макроэкономическом и монетарном обзоре Национального банка Украины за сентябрь 2018 года, опубликованном на сайте регулятора.

Читай также: Рост или падение: Чего ждать от гривны осенью-2018

"Это стало результатом снижения ажиотажного спроса на валюту как на межбанковском, так и на наличном рынке. На последнем возобновилось преобладание предложения наличной иностранной валюты со стороны населения над спросом на нее", - говорится в сообщении.

Как отмечается в публикации НБУ, для уменьшения интенсивности колебаний обменного курса Нацбанк сохранял присутствие на валютном рынке, проводя операции как по покупке иностранной валюты, так и по ее продаже.

Читай также: Стало известно, как обвал гривны влияет на госдолг

В то же время, в отличие от августа, в сентябре сальдо операций НБУ с иностранной валютой приобрело положительных значений (около 53 млн долларов), превысив 0,6 млрд долларов с начала года.

"В результате по итогам сентября официальный обменный курс гривны к доллару США и евро остался практически на уровне предыдущего месяца", - констатировали в регуляторе.

Ранее сообщалось о том, как украинцам сохранить свои деньги при обесценивании гривны.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь