Переключиться на мобильную версию

Moody's дало прогноз в случае победы Зеленского

До сих пор отсутствует определенность в позициях команды Владимира Зеленского в ключевых областях политики, считают в Moody’s.
Владимир Зеленский может продолжить начатые реформы, полагают в Moody’s
Владимир Зеленский может продолжить начатые реформы, полагают в Moody’s
facebook.com/official.zelenskiy

Возможная победа Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов в Украине не окажет быстрого влияния на экономическую политику страны, поскольку премьер-министр и другие члены правительства назначаются и подотчетны парламенту. Об этом говорится в отчете международного рейтинговое агентство Moody’s, сообщает Интерфакс-Украина в четверг, 4 апреля. 

Читай также: В Эстонии проверяют банк, который по подозрениям отмывал деньги Януковича

"Сильно ограниченная позиция правительства в отношении ликвидности и минимальный доступ к рынку также дают властям мощный стимул соблюдать другие ключевые условия действующей в Украине программы stand by с Международным валютным фондом (МВФ)", – отмечает Moody’s.

Агентство ожидает, что при возможном президентстве Зеленского проводимые в настоящее время в стране реформы, особенно антикоррупционные, будут в значительной степени продолжены, как и было договорено с внешними партнерами.

В то же время Moody’s допускает, что эти стимулы значительно ослабнут, если экономические и финансовые условия нормализуются после президентских и парламентских выборов, поскольку неудовлетворенный спрос, вероятно, будет стимулировать экономическую активность в частном секторе, и политические риски могут снизиться, что вновь откроет доступ к рынкам. 

Читай также: Какими активами обладают кандидаты во втором туре выборов: Инфографика

"Следовательно, последующая программа МВФ, вероятно, появится только после периода длительных переговоров", – говорится в прогнозе.

По его мнению, гибкая платформа Зеленского предлагает пространство для будущих переговоров, но он, вероятно, столкнется с сильными препятствиями из-за оппозиции в парламенте, где его политическая сила в настоящее время не представлена.

Также агентство отмечает, что политические последствия потенциального президентства Владимира Зеленского все еще остаются неясными, так как отсутствует определенность в позициях его команды в ключевых областях политики. Исходя из уже сделанных заявлений кандидата, Moody’s предполагает, что в случае победы Зеленский, вероятно, займет более примирительную позицию по отношению к России, сохраняя при этом широко ориентированную на Евросоюз внешнеполитическую позицию. 

Читай также: Суд арестовал залоговые активы группы Коломойского - СМИ

По мнению агентства, полное сближение с РФ маловероятно, поскольку Зеленский вряд ли согласится на аннексию Крыма Россией и поддержит предоставление широкой автономии неподконтрольным частям Донбасса. С учетом того, что нормализация отношений может не состояться, запретительные торговые ограничения будут оставаться в силе по обе стороны границы, отмечается в комментарии агентства.

В Moody’s считают, что неопределенность в отношении поставок из России энергоносителей также останется повышенной независимо от результатов второго тура выборов.

Ранее сообщалось, что люди Портнова и Фукса профинансировали Зеленского. Их имена числятся в финотчете Владимира Зеленского.

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    05.04.2019, 09:20
Оценка:  +6
Путин-Xyйло
Такие глубокие выводы агенство Moody’s сделало на основании двух рекламных роликов и одного "интервью" ЗЁ? Даже не зная кто в этой "Зё_команде". Это не аналитика,- это гадания!
гость  (аноним)  05.04.2019, 08:50
Оценка:  -1
гость
Вальцман-Порошенко уже показал себя. Кроме безвиза ПОЗЖЕ обещанного, никаких положительных результатов от его правления нет. Он так и не продал свои предприятия, кроме кондитерских фабрик и магазинов Рошен у него есть еще десятки других заводов. Он "закончил" АТО за 2 недели в 2014. Он - БРЕХЛО!
Путин-Xyйло    05.04.2019, 09:23
Оценка:  +3
Путин-Xyйло
Войну можно "закончить" тремя способами: победить, сдаться, договориться. Выберите правильный и на каких условиях! 2 недели!
Shaab    05.04.2019, 09:38
Оценка:  +3
Shaab
Не в нашому випадку. З цим ворогом домовитись неможливо: він жодного договору ніколи не виконав. Так що домовитись - дорівнює здатись. А відтак - лише два варіанта.
Дром    05.04.2019, 09:48
Оценка:  -4
Дром
В Преднестровьи именно договорились. То есть, наши "мудрые правители", не могут сделать то, что сделали молдоване? "Обитаемый остров" на яву.
warnava    05.04.2019, 09:45
Оценка:  +3
warnava
а вот когда пишут Вальцман,намекая на еврейские корни Порошенка,как-бы никого не смущает,что Зеленский еврей?Или типа в случае с Петей-это плохо,а в случае с Зелей-хорошо?Двойные стандарты однако...

Все люди равны в не зависимости от национальности.Никого не хочу обидеть,просто подмечаю двуличность
ВасяизИваново    08.04.2019, 12:04
Оценка:  -1
ВасяизИваново
Постойте ка, а где же титульные?
Viktor112    05.04.2019, 08:42
Оценка:  -4
Viktor112
Хороше корито - транши в Україну, як можна від цьго відказатися
Путин-Xyйло    05.04.2019, 09:27
Оценка:  +3
Путин-Xyйло
Эгеж, 3 лярда из расии так и не дошли, осели у Яныка. А МВФ контролирует деньги которые выделяет, фиг спи3_шЬ!
Дром    05.04.2019, 09:49
Оценка:  -5
Дром
Да-да, а американского сенатора судят разве не за отмывание денег МВФ Порошенко и Ко?
Shaab    05.04.2019, 08:23
Оценка:  +8
Shaab
Аналітики рейтингового агентства просто не можуть собі уявити, що це таке - Ко(Манда)Зел.
Sergey Sergeevic    05.04.2019, 08:34
Оценка:  -1
Sergey Sergeevic
зато прекрасно знают кто такой потрохобот
Путин-Xyйло    05.04.2019, 09:33
Оценка:  +3
Путин-Xyйло
Что не гей - то Sergey.
Я, например, - бот Украины! Причем добровольно и бесплатно. А вы?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь