Переключиться на мобильную версию

Boeing наращивает прибыль

Назад к разделу
Boeing Co значительнее, чем ожидалось, нарастил прибыль во втором квартале и улучшил прогноз на весь год на фоне роста поставок самолетов, компенсировавших возросшие затраты на пенсионное обеспечение.
Boeing наращивает прибыль и объемы продаж
Boeing наращивает прибыль и объемы продаж
АР

Квартальная прибыль авиагиганта выросла до $967 млн, или $1,27 на акцию, с $941 миллиона, или $1,25 на акцию, полученных годом ранее.

Опрошенные Reuters аналитики Уолл-стрит в среднем прогнозировали прибыль в размере $1,12 на акцию.

Продажи Boeing, главного конкурента европейского Airbus , подскочили на 21% до $20 млрд при прогнозе в $19,4 млрд. Основным двигателем роста выручки компании стали продажи коммерческих самолетов.

За весь год Boeing теперь рассчитывает на прибыль в диапазоне от $4,40 до $4,60 на акцию, что совпадает с усредненным прогнозом экспертов, ждущих, что компания заработает $4,56 на акцию.

Как отмечалось ранее, конкуренция на авиарынке в последние годы резко обострилась. Основная борьба по-прежнему идет между концерном Boeing и его давним конкурентом Airbus. Общий портфель заказов превышает восемь тысяч самолетов, и компании едва успевают их выполнять. Американцы по-прежнему стремятся обогнать европейцев. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Пришта    25.07.2012, 17:30
Оценка:  0
Пришта
Супер-авиация!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь