Переключиться на мобильную версию

Волю-кабель поймали на урезании каналов и "черных" трансляциях

Назад к разделу
Воля-кабель не нарушает условия предоставления услуг только в двух городах - Сумах и Херсоне.
Воля получила предупреждение от регулятора
Воля получила предупреждение от регулятора
Фото компании Воля via Forbes.ua

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания Украины рассмотрел материалы плановой проверки провайдера программной услуги ООО Воля-кабель и объявил ему предупреждение.

Как говорится в сообщении регулятора, у оператора не выявлено нарушений только в деятельности по двум лицензиям - в Сумах и Херсоне. В деятельности компании по другим лицензиям типичными были следующие нарушения: нетранслирование предусмотренных программ, трансляция без разрешения программ, которые предусмотрены лицензией (Футбол HD, Baby-TV, Fashion One, НТВ Теннис, НТВ Баскетбол, Наше новое кино, РЕН ТВ), предоставление универсальной программной услуги не во всем объеме, трансляция неадаптированных программ, например РЕН ТВ, Русский экстрим, НТВ + Теннис, НТВ + Баскетбол.

Наиболее красноречивым является факт трансляции без разрешения в городах Донецке и Макеевке Донецкой области 61 программы, сообщили в нацсовете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто владеет украинскими телеканалами (ИНФОГРАФИКА)

Сама компания также отчиталась об итогах деятельности в 2012 году. По данным за декабрь 2012 года, Воля предоставляет свои услуги 1,9 млн пользователей кабельного телевидения и Интернета в 29 городах Украины. 

На сегодняшний день в городах своего присутствия Воля является провайдером номер один - как в сегменте платного телевидения, так и в сегменте высокоскоростного доступа в интернет. За прошлый год доля компании в этих городах выросла с 55% до 59% в сегменте платного телевидения. На интернет-рынке доля Воли стабильна, и в городах присутствия занимает около 20%.

Приоритетными направлениями деятельности оператора в 2013 году будут расширение географии покрытия за счет приобретения новых активов а также инвестирование в развитие инновационных сервисов, таких как интерактивное телевидение.

Напомним, недавно Пьер Данон, гуру телекоммуникаций и глава правления компании Воля, в интервью Корреспонденту рассказал, что годовой оборот Воли сейчас немногим меньше 1 млрд грн. Доходы компании растут на 2-3% в год. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лицо с экраном. Интервью с главой правления компании Воля

Воля открыла Центр управления сетями - ВИДЕО:

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +3
big-pastor
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь