Переключиться на мобильную версию

Золотые колеса: машины круче Bugatti и Lamborghini (ФОТО)

Назад к разделу Экономика
Аутсайдеты автоиндустрии представили суперкары интереснее и дороже, чем традиционные новаторы автопрома Aston-Martin и Lamborghini.

Выставка суперкаров Salon Privè, закончившася на прошлой неделе в Лондоне, показала немало экзотических моделей по внушительной цене от малоизвестных автопроизводителей, пишет Forbes.ua.

Суперкары теперь делают не только в традиционных бастионах автопрома – Италии, Германии, Франции, Великобритании и США – а в странах, где зачастую и собственных массовых марок нет. Какое-то время этот странный тренд, появившийся лет пять назад, можно было списать на статистическую погрешность. Но поток не иссякает, и, очевидно, перерастает в новую моду.

Прославленную и очень тесную группку автогигантов пытаются «подвинуть» новички с экзотическим происхождением и именами, которые даже инсайдеры индустрии слышат в первый раз: индийская DC Avanti и малазийская Esna, марокканская Laraki, южно-африканская Perana и бразильская DoniRosset. На нынешнем Salon Privè из четверки главных шоу-стопперов на такие молодые компании пришлась половина мест. Причем хорватский суперкар Rimac и словенский Tushek Renovation T500 выглядят интереснее, чем то, что показали именитые Aston-Martin и Carrozzeria Touring Superleggera.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько автогиганты имеют на каждой проданной машине

Причина – относительная доступность их производства. Чтобы сейчас сделать суперкар, уже не нужно искать по всей стране лучших инженеров, оснащать суперсовременную лабораторию и десять лет оплачивать счета на опытно-конструкторские работы. Достаточно немного порыться в каталогах готовых узлов, чтобы набрать комплектующих на хорошее авто. Затем – нанять молодых дизайнеров, чтобы на своих домашних ноутбуках набросали агрессивный экстерьер и продвинутый салон (если своих дизайнеров нет, те же Bertone или Zagato с радостью выполнят заказ). Затем отдать чертежи в ближайший гараж, где мастерят карбоновые кузовные детали.

После этого сгенерированное на компьютере изображение суперкара можно публиковать в интернете, а по мере воплощения в «железе» – начинать вывозить готовую машину на международные автосалоны, зарабатывая баллы престижа родине и, возможно, набирая заказы среди патриотичных соотечественников и падких на экзотику иностранцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Слазь с машины: Автокредиты резко подорожали

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
nE4EHbKO    20.09.2012, 12:06
Оценка:  0
nE4EHbKO
Все как бы ничего, но правильно произноситься и пишется "Ламборгини", нету там "ДЖ"
Это я о заголовке, на главной странице - "Названы машины круче Бугатти и Ламборджини (ФОТО)".
Serhi    20.09.2012, 11:38
Оценка:  -1
Serhi
понравились словацкая и хорватскиая тачки
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь