Переключиться на мобильную версию

Гендиректор корпорации Intel за год заработал свыше $18 млн

Назад к разделу Экономика
Финансовая компенсация гендиректора корпорации Intel Пола Отеллини по итогам 2012 года составила $18,9 млн, что на 10% больше его заработка за 2011 год.
2012 год стал последним полным годом пребывания Отеллини на посту CEO компании
2012 год стал последним полным годом пребывания Отеллини на посту CEO компании
AP
Об этом сообщает CyberSecurity со ссылкой на расчеты агентства Associated Press.

Также стало известно, что 2012 год стал последним полным годом пребывания Отеллини на посту CEO компании. Как было ранее объявлено, в мае этого года он покинет данную должность и досрочно выйдет на пенсию.

Согласно обнародованным данным, по итогам 2012 года компенсация Отеллини состояла преимущественно из бонусов в виде акций Intel, а также опционов, которые он получил право исполнить в текущем году.

В то же время, денежная компенсация главы Intel сократилась на 19% до 5,23 млн долларов на фоне падения показателей производителя в продажах настольных ПК и недостаточно высокой активности компании в сегменте мобильной электроники.

Ранее сообщалось, что Samsung и Intel выпустят новую платформу для смартфонов. Напомним, корпорация Intel обещала, что ультратонкие ноутбуки будут стоить $600.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь