Переключиться на мобильную версию

Нацбанк принял решение ликвидировать Старокиевский банк

Назад к разделу Экономика
Единственный потенциальный инвестор, который выразил желание приобрести банк, отказался от сделки, сообщает финрегулятор.
Нацбанком по результатам проверки Старокиевского банка были выявлены факты нарушения законодательства
Нацбанком по результатам проверки Старокиевского банка были выявлены факты нарушения законодательства
mapia.ua

Правление Нацбанка Украины поддержало предложение Фонда гарантирования вкладов физлиц и приняло решение об отзыве банковской лицензии, а также начала процедуры ликвидации ПАО Старокиевский банк с 18 сентября, говорится в сообщении финрегулятора.

Нацбанком Украины по результатам проверки ПАО Старокиевский банк были выявлены факты нарушения законодательства, в частности, предоставление недостоверной отчетности, говорится в сообщении финрегулятора.

Нацбанк проведет стресс-тесты для 37 украинских банков.

Как говорится в сообщении, учитывая указанное, в мае текущего года банк был отнесен к категории проблемных. 

"Однако владельцы в этот период не принимали меры по финансовой поддержке Банка, прежде всего путем дополнительной капитализации. Наоборот были попытки вывода из банка средств. Планы, которые подавались банком в Национальный банк,не содержали реальных мер и не учитывали требований и замечаний регулятора", - говорится в сообщении. 

В результате в июне в банке ввели временную администрацию. За этот период единственный потенциальный инвестор, который выразил желание приобрести переходный банк отказался от сделки. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь