Акция "Смелая гривна" от НБУ: сколько миллионов собрали украинцы

Акция в первую очередь направлялась на детей и молодежь
 |  Автор: Ольга Опенько
Акция "Смелая гривна" от НБУ: сколько миллионов собрали украинцы
Иллюстративное фото / depositphotos

Участники второй волны благотворительной акции "Смелая гривна" от Нацбанка собрали монетами 4,3 миллиона гривен.Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Акция в первую очередь направлялась на детей и молодежь, которые имели возможность принять участие в сборе монет в своих учебных заведениях. 

"Участие в акции в этом году приняли более 2,5 тысячи учебных заведений со всех уголков Украины, даже с временно оккупированных территорий. Благотворительная акция "Смелая гривна" направлена не только на поддержку наших защитников, она также способствует формированию культуры благотворительности среди детей и молодежи, которая является частью финансовой культуры", – прокомментировала директор департамента коммуникаций НБУ Юлия Евтушенко.

Читайте также: Украинские компании начали закрываться реже, чем до войны

Отмечается, что сбор монет продолжался по всей Украине в течение трех месяцев – с 4 сентября по 8 декабря этого года. Сумма собранных средств перечислялась на спецсчет Национального банка, открытый для нужд сил обороны Украины. Каждый мог передать для помощи украинским военным монеты номиналами 10, 50 копеек и 1, 2, 5, 10 гривен через широкую сеть банков-партнеров: ПриватБанк, Ощадбанк, ПУМБ. Кроме того, можно было передать неплатежные монеты 1, 2, 5, 25 копеек, положив их в ящик в отделениях ПУМБу. Эквивалент этих монет также перечислен на спецсчет. 

Ранее мы писали, что во время войны из-за роста цен и девальвации национальной валюты, потери работы и личного имущества, вероятность потери сбережений очень высокая.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.12 42.01 0.00
Продажа 39.63 42.76 0.00
Все курсы наличных валют...
14.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 39.17 42.02 0.42
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK