Переключиться на мобильную версию

Unison Group обвинила Минюст в участии в рейдерском захвате предприятия

Назад к разделу Экономика
Захват СЧП Чумаки в Днепропетровской области происходит с молчаливого согласия регионального отделения Минюста, заявили в группе.
СЧП "Чумаки" содержит более 1300 голов крупного рогатого скота и обрабатывает около 5500 га земли
СЧП "Чумаки" содержит более 1300 голов крупного рогатого скота и обрабатывает около 5500 га земли
vz.ua

Рейдерский захват  животноводческого комплекса "Чумаки", расположенного в одноименном поселке Днепропетровской области, происходит с молчаливого согласия Днепропетровского районного управления юстиции Днепропетровской области. Об этом говорится в заявлении, распространенном компанией Юнисон групп в четверг, 27 ноября.

Компания обратилась к Министерству юстиции Украины и лично к  и.о. министра юстиции Павлу Петренко с требованием вмешаться в ситуацию и прекратить незаконный передел частной собственности, который происходит при участии структурной единицы Министерства.

Кроме того, в связи с рейдерским захватом Юнисон групп обратилась в органы внутренних дел с заявлением о совершении преступления и инициировала соответствующие  судебные разбирательства.

Напомним, вчера, 26 ноября, Юнисон Групп заявила о рейдерском захвате СЧП "Чумаки", которое с 1 июля 2013 года входит в состав группы. "События вокруг предприятия свидетельствуют о явной попытке захвата предприятия с применением незаконных методов и поддельных документов, в частности, внесения в реестр предприятия неправдивых сведений касательно назначения директора и изменения учредителя", - сообщили в Юнисон Групп, комментируя события вокруг СЧП "Чумаки".

По информации группы, 27 ноября, ситуация вокруг предприятия получило развитие. "Как выяснилось, сегодня утром регистратор Регистрационной службы Днепропетровского районного управления юстиции Днепропетровской области Абрамова Татьяна Игоревна незаконно внесла в Единый государственный реестр предприятий, организаций и учреждений информацию о смене собственника  СЧП "Чумаки" с ООО  Юнисон Груп на неизвестную офшорную компанию Стеллар Партнер ЛТД", - рассказали в Юнисон Групп.

По заключению юристов компании, этот факт свидетельствует о "полном игнорировании законодательства и превышении полномочий регистратором Татьяной Абрамовой, в умышленных действиях которой очевиден факт преступного сговора с целью рейдерского захвата СЧП "Чумаки" и лишения законного собственника ООО Юнисон Груп права на корпоративные права предприятия".

В компании предположили, что следующим действием рейдеров станет попытка продать основные фонды предприятия. "Мы призываем Министерство юстиции Украины взять под контроль эту ситуацию и прекратить тот беспредел, который творится в его региональном управлении", - заявил директор ООО Юнисон групп Василий Перенчук.

В заявлении группы, поступившем в распоряжение Корреспондент.net, также указано, что виду наличия существенных рисков невыполнения долговых обязательств по договорам, заключенным между СЧП "Чумаки" и ПАО Банк Юнисон, связанных с незаконными действиями по смене легитимных органов управления и собственника СЧП "Чумаки", Банк Юнисон инициирует судебные процессы по возврату денежных средств по вышеуказанным обязательствам.

ООО Юнисон Групп - группа украинских компаний, объединенных в управление европейскими инвестиционными фондами. В частности, группа UNISON руководит портфелем активов в сфере офисной, торговой, логистической недвижимости, сельского хозяйства. В структуру группы UNISON входят Юнисон Банк и страховая компания Юнисон Гарант.

СЧП "Чумаки" - сельскохозяйственное предприятие в Днепропетровской области, которое содержит более 1300 голов крупного рогатого скота и обрабатывает около 5500 га земли. На сегодняшний день предприятие занимает седьмое место в области по объему производимого молока и тридцать седьмое место в области по объему посевных площадей.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  27.11.2014, 23:32
Оценка:  0
гость
Конечно! Зачем Сеня так упорно за кресло министра юстиции сражается - денежку для своей партии добывать. Бизнес отжимать. Вот плоды "революции "гидности".
Чем эти тех лучше? Но тогда Крым был украинским, войны не было, бакс по 8 (много орали), цены на бензин и коммуналку другие
А эти имеют хуже тех!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь