Переключиться на мобильную версию

Фирташ купил у Хорошковского акции телеканала Интер - СМИ

Назад к разделу СМИ и реклама
Владелец Group DF Дмитрий Фирташ реализовал опцион на покупку U.A. Inter Media Group Валерия Хорошковского, сообщает Forbes со ссылкой на два независимых друг от друга источника, близких к руководству U.A. Inter Media Group.
U.A. Inter Media Group владеет контрольным пакетом акций телеканала Интер
U.A. Inter Media Group владеет контрольным пакетом акций телеканала Интер
Фото Алексея Бойко/Корреспондент

Вместе с тем, условия сделки, в том числе и размер приобретенного пакета, не уточняются. Стороны пока не комментируют возможный договор.

Как сообщалось, 27 января 2009 года Валерий Хорошковский заявил, что Дмитрий Фирташ владеет опционом на покупку акций U.A. Inter Media Group Limited.

Через полтора года в июне 2010-го Хорошковский официально заявил, что готов продать телеканал Интер, но тогда этого не произошло.

Примечательно, что о том, что у Фирташа c 1 января 2010 года был опцион на покупку 50% акций Интера, по данным сайта WikiLeaks, бизнесмен лично сообщал послу США.

По словам Ярослава Порохняка, главы правления ПАО Телеканал Интер, по состоянию на 11 декабря 2012 года структура акционеров телеканала выглядела так: 61% акций владела компания Украинский медиа проект, "дочка" U.A. Inter Media Group Limited, 100% которой принадлежало Валерию Хорошковскому. 

Читайте также на Forbes.ua:

29% акций Интера принадлежало российскому "Первому каналу", еще 10% - Светлане Плужниковой, вдове основателя телеканала Игоря Плужникова.

Показательно, что информация о собственниках канала была обнародована за неделю до того как Валерий Хорошковский написал заявление об отставке с должности первого-вице-премьер-министра.

"Переговоры между Фирташем и Хорошковским продолжались все время. Наберитесь терпения и дождитесь официального сообщения", - сказала  нардеп Партии регионов Инна Богословская, близко знакома с Валерием Хорошковским.

Напомним, что U.A. Inter Media Group владеет контрольным пакетом акций телеканала Интер, ей принадлежит еще 8 телеканалов, включая К1, К2, и Мегаспорт. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
big-pastor
67гш  (аноним)  01.02.2013, 15:07
Оценка:  +1
67гш
приполз холуй и полизал рыгоанальные воровские тухлые зады
теперь рыго-канал пуще прежнего воров отмазывать будет
гость  (аноним)  01.02.2013, 15:04
Оценка:  -4
гость
Отличная сделка для Дмирия Фирташа. Дмитрий Васильевич хороший собственник, потому принесет на Интер не только деньги, которые ой как нужны каналу, но и приведет опытных менеджеров. В его команде Анна Безлюдная. Она уже возглавляла канал. Тогда канал был лидером в Украине.
Tissot301    01.02.2013, 15:48
Оценка:  +1
Tissot301
спасибо за инфо тебе,анна безлюдная...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь