"Втридорога до метро": Uber, Uklon и Bolt пояснили рекордные цены

Популярные онлайн-сервисы заявили, что цена формируется автоматически
"Втридорога до метро": Uber, Uklon и Bolt пояснили рекордные цены
Службы такси заявляют, что на поднятие цен они никак не влияли / depositphotos.com

В первый же день ужесточенных карантинных мер в Киеве значительно прыгнули цены на такси, а дожидаться свободную машину приходилось в течении длительного времени.

Читайте также: В Киеве выросли цены на такси в два, три раза

Как сообщает "Delo.ua", проблемы с популярными сервисами такси возникли из-за нового режима работы общественного транспорта. Об этом же говорят и представители главных онлайн-сервисов перевозчиков.

Так, представитель компании “Bolt” Сергей Павлик настаивает на том, что базовая цена на поездку осталась неизменной. А на ее рост повлиял повышенный спрос со стороны пассажиров.

В определенной локации сразу десять пассажиров пытаются вызвать авто. Водителей в этом районе всего пять. В таком случае цена на поездку может повыситься”, - говорит Павлик.

Читайте также: Киевские маршрутчики откладывают повышение стоимости проезда

Также из его слов выплывает, что формирование финальной цены за проезд в такси состоит из базового тарифа, цены за расстояние, стоимости времени, затраченного на дорогу, и коэффициента.

“Когда баланс спроса и предложения стабилизируется, цена автоматически снизится. Сейчас мы приняли решение в ручном режиме регулировать цену и в случае резкого повышения стоимости поездки, снижать ее принудительно”, - резюмирует Сергей Павлик.

Читайте также: В Киеве запустили приложение, которое сравнивает цены и качество услуг такси

О таком же положении дел сообщают и в компании “Uklon”. Представители этого онлайн-сервиса рекомендовали своим пассажирам не покидать без лишней надобности свои жилища или же воздержаться от поездок в час пик.

Представители компании “Uber” не были оригинальными - там также обратили внимание пользователей на то, что цена на поездку формируется автоматически и зависит от количества свободных водителей в конкретном районе, количества заказов, расстояния поездки и даже времени.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине решили бороться с нелегальными службами такси

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...