Переключиться на мобильную версию

Без "гуляющих" окон и щелей: в Украине будут строить энергоэффективные дома

С 1 декабря вступают в действие новые строительные нормы. Отныне все новое жилье должно будет отвечать нормам энергоэффективности.
В Украине теперь строить жилье по новым государственным нормам
В Украине теперь строить жилье по новым государственным нормам
depositphotos.com

Время многоквартирных домов с зияющими щелями на стыках панелей и незапирающимися окнами безвозвратно уходит в прошлое. Уже с началом  зимы в Украине вступают в силу новые строительные нормы, которые предусматривают строительство жилья высокой эффективности. Об этом напомнил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, сообщает пресс-служба Минрегиона.

Отныне все жилые дома будут проектироваться с классом энергоэффективности не ниже С. По утверждению замминистра, это позволит использовать на их обогрев и прочие энергетические потребности до 40% энергоресурсов.   

Читай также: ТОП-5 тенденций на рынке недвижимости Украины за последние полгода

Причем эти новый Государственные строительные нормы будут касаться не только сооружения нового жилья, но и капитальных ремонтов уже существующего. То есть, при ремонте здания нужно будет задействовать технологии, которые повысят его энергоэффективность.

“Весь прогрессивный мир движется в направлении энергосбережения, и мы должны перенимать этот положительный опыт. 23 июля прошлого года вступили в силу изменения к Закону Украины “Об энергетической эффективности строений“…Эти качественные изменения дадут возможность обогревать жилища людей, а не воздух“, - подчеркнул чиновник.

Читай также: Украинцев будут отселять с хрущевок в жилье в том же районе - Минрегион

При этом он заметил, что новыми Государственными строительными нормами введена классификация энергоэффективности домов от класса А по класс G. То есть, существует всего 7 классов, из которых А - это наивысший класс энергоэффективности. Соответственно, класс С идет третьим и тоже является достаточно высоким.


Ранее мы писали, как будет работать пеня за долги по коммуналке. Она будет составлять не более 4% годовых.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ANDREICH    06.09.2019, 09:45
Оценка:  0
ANDREICH
а коли звільнять цього лева гамнадзе
гость  (аноним)  05.09.2019, 16:06
Оценка:  0
гость
А все 28 лет нележности строили исключительно со щелями и перекошенными окнами?
Люблю_Украину    05.09.2019, 15:34
Оценка:  0
Люблю_Украину
все сколь значимые щели уже давно покинули тонущий корабль)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь