За сколько можно снять квартиру на майские праздники в Украине

Самые доступные однушки в Киеве, а вот в Черновцах дешевле всего трешки.
За сколько можно снять квартиру на майские праздники в Украине
depositphotos.com

Для путешественников или жаждущих сменить обстановку на майские праздники, Сегодня разобрались, где снять самое дешевое жилье в Украине. 

Читай также: Стало известно за сколько и кому сдали в аренду квартиру Януковича - фото

Предложений пока полно, а вот соотношений цены и качества осталось не много. Больше всего спросом пользуются Львов и Одесса. По данным OLX, средний прайс за однокомнатную квартиру во Львове составляет 400 грн, а в Одессе  — 500 грн за сутки. А вот по цене двушек Львов обходит Одессу — 600 грн за сутки в западной столице, в то время как в Одессе просят в среднем 570 грн.

Трехкомнатные квартиры во всех крупных городах в этом году обходятся почти в одну цену – около 1000 грн за сутки. Но, как всегда, на праздничные дни, а значит востребованные даты, хозяева квартир в туристических городах сдают жилье минимум на трое суток и по тройному тарифу. Потому все цены лучше сразу умножать минимум на два, а то и на три.

"Цена в выходные и праздничные дни оговаривается дополнительно", — таинственно сообщают риелторы. 

Читай также: Перед выборами стоимость квартир на первичном рынке Киева не изменится

Как правило, квартиры на праздники сдают сегодня минимум на 3—4 суток, плюс в зависимости от количества гостей цена может колебаться в пределах 100 грн.

Популярным остается и Киев. Тут, согласно данным OLX, однушки тут относительно недорогие — в районе 500 грн в сутки, а вот двушки смело обгоняют другие крупные города — цены варьируются в пределах 850 грн за ночь. Трешки тут, как и везде, по 1000 грн.

"Дело в том, что на рынке посуточной аренды однокомнатных много, потому из-за разноообразия предложения цены невысокие. А вот на двушки спрос больше. Но ажиотажа, как правило, не бывает, ведь в столице всегда большой жилищный фонд", — объяснила нам киевский риелтор Елена Шеракова. 

Читай также: Налог на недвижимость: Кто обязан платить и сколько

А вот в Ужгороде и на Закарпатье в общем, предложений по жилью на майские праздники остались единицы. Для группового поселения тут придется арендовать дом, а 2-комнатные и 1-комнатные квартиры обойдутся в одну цену — примерно 570—580 грн.

Посмотреть на украинскую Сорбонну в Черновцах большой компанией можно значительно дешевле — трешки отдают за 600 грн в сутки, двушки за 575 грн, а однушки — 500 грн.

Ранее сообщалось, как не попасться на новую схему обмана с арендой жилья. Нельзя "бросаться" на слишком низкую цену, а при договоре все записывать.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.27 30.24 0.33
Продажа 26.48 30.60 0.38
Все курсы наличных валют...
16.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.35 30.43 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK