Выгодное вложение: Почему киевляне выбирают жилье в пригороде Киева

Из некоторых городов-спутников Киева добираться быстрее на работу в столицу, чем со спальных районов – всему виной пробки.
Выгодное вложение: Почему киевляне выбирают жилье в пригороде Киева
depositphotos.com

Множество жителей спальных районов Киева жалуются на то, что по утрам на работу, и по вечерам домой, добираться с центра города тяжело и долго. Недостаток мостов, объездных дорог и их качество доставляют трудности горожанам. С каждым годом на дорогах становится больше машин, а общественный транспорт стареет и ухудшается. 

Читай также: “Не даром“: Сколько стоит жилье в пригороде Киева и стоит ли его покупать

Способ добраться на работу является одной из основных проблем киевлян, которые в итоге выбирают жизнь в городах-спутниках Киева. И подальше от загрязненного воздуха, и легче добраться до метро, а также большое преимущество остается за ценами на жилье. 

Об этом сообщает Bigmir)Net.

Так, управляющий партнер AVM Development Group Владислав Кононов рассказал, что за 5 месяцев 2019 года разрыв между стоимостью жилья в пригороде Киева и спальных районах столицы составил в среднем 35%.

“С начала года спрос на загородное жилье вырос на 3-5% по сравнению с показателями декабря 2018 года.

Главными стимулами для такого роста являются более выгодная цена приобретения жилья в пригороде, а также рекреационные возможности, коих в Киеве недостаточно

Стоимость коттеджа площадью 100 м2 соизмерима с ценой 2-комнатной квартиры на окраине Киева. При этом рекреационные, инфраструктурные возможности новых коттеджных городков в значительной степени превосходят строящиеся ЖК в спальных районах столицы“, - отметил специалист. 

Читай также: В пригороде Киева строят в два раза меньше домов из-за новых ГСН

Кононов отметил, что в последнее время покупатели также стали чаще рассматривать коттеджи и земельные участки как инвестиционное вложение. Тем более, что на сегодняшний день доходность вложения в покупку коттеджа в строящимся коттеджном городке на этапе котлована составляет в среднем 25%.

“Покупатели все больше интересуются приобретением коттеджей в строящихся городках, предусматривающих создание полноценного инфраструктурного комплекса. Помимо 25% удорожания коттеджа в современном городке за весь цикл строительства, ежегодно дома могут приносить пассивный доход в размере 12%“, - подытожил руководитель AVM Development Group.

Ранее сообщалось сравнение плюсов и минусов квартир или загородных домов. Что будет дешевле – снять дом в поселке или квартиру в городе.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.25 41.00 0.00
Продажа 40.02 41.85 0.00
Все курсы наличных валют...
07.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.49 0.58
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK