Укрэксимбанк отсудил миллиарды у застройщиков небоскребов возле киевского центрального ЗАГСа

Заемщик нарушил кредитные обязательства, обеспеченные ипотекой.
Укрэксимбанк отсудил миллиарды у застройщиков небоскребов возле киевского центрального ЗАГСа
Укрэксимбанк отсудил миллиарды у застройщиков небоскребов возле киевского центрального ЗАГСа / depositphotos.com

Суд удовлетворил иск государственного Укрэксимбанка к компании "Агентство офисного строительства" и постановил взыскать с ответчика в пользу истца 5,95 млрд грн задолженности по кредитному договору. Об этом говорится в материалах Хозяйственного суда Киева, сообщает Finbalance.

Читайте также: Собственных средств хватает только на старт строительства - застройщики

Отмечается, что эти средства были предоставлены банком на финансирование строительства общественного центра Sky Towers на пересечении ул. Шолуденко, проспекта Победы и ул. Борщаговской в Шевченковском районе Киева.

Согласно материалам суда, заемщик нарушил свои кредитные обязательства, обеспеченные ипотекой. По словам директора департамента реструктуризации и взыскания Укрэксимбанка Олега Лазовского, проблемы с обслуживанием кредита у Агентства офисного строительства начались с 2014 года.

Читайте также: Застройка пригорода Киева сократится, а цены взлетят: Детали

"В августе 2019 года с целью урегулирования задолженности между банком и должником были достигнуты договоренности по финансовой реструктуризации. Однако задолженность так и не была реструктуризирована, поэтому уже новым менеджментом банка в июне 2020 года было решено начать процедуру принудительного взыскания", - отметил глава департамента госбанка.

Напомним, работы по строительству 60-этажных Victory Towers и Sky Towers возле центрального Дворца бракосочетаний в Киеве начались еще в 2012 году.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.81 32.97 0.36
Продажа 28.12 33.41 0.37
Все курсы наличных валют...
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.23 0.36
Все курсы НБУ...