Переключиться на мобильную версию

Семья замминистра МВД построила имение в незаконно вырубленном лесу - СМИ

Во время съемки программы о земле Чеботарей на журналистов напал зять замминистра.
Сергей Чеботарь долго утверждал, что ни у него, ни у его родни земли в Лесниках нет
Сергей Чеботарь долго утверждал, что ни у него, ни у его родни земли в Лесниках нет
скриншот

Читай также: Государственный парк Феофания застраивают нардепы, генералы и церковники - СМИ

Семья заместителя министра внутренних дел по административной части Сергея Чеботаря владеет участками в селе Лесники под Киевом, где незаконно был вырублен лес.

Об этом сообщается в сюжете программы Наші гроші.

Сергей Чеботарь имеет 17 лет стажа на госслужбе.  “Бороться с коррупцией в милиции Чеботаря пригласил лично Александр Турчинов“, - говорится в сюжете.

В декларации Чеботаря у него и его жены значатся в собственности около 150 кв м дома и 100 кв м квартиры. “Он действительно владеет домом в с. Малые Дмитровичи, правда на 240 кв м, и немаленькую квартиру в центре Киева на Печерске“, - отметил ведучий Денис Бигус. Но в селе Лесники под Киевом журналисты нашли гектары земли, связанные с Чеботарем.

Читай также: ГПУ отсудила землю, где строил свой дворец друг Януковича

Глава сельсовета Лесников зарезервировала на пять лет гектары леса с вековыми дубами, которые передали на баланс села, чтобы не допустить их вырубки и застройки. Со временем планировалось создание заповедника. Но после трагической гибели в автокатастрофе главы сельсовета и избрания нового главы села земли стали раздавать и живым и мертвым, говорится в сюжете программы.

Журналисты выяснили, что в 2010 году заместитель Министра Кабинета министров Сергей Чеботарь просит главу Госкомзема отозвать письмо от 03.09.3009 года, которым все акты на выдачу земли в Лесниках были отменены в связи с тем, что в селе не было генерального плана. По всей видимости, просьба Чеботаря была выполнена, так как вырубка леса продолжилась. Это хорошо видно по архивным спутниковым картам. На месте деревьев выросли имения.

“На полутора гектарах расположился комплекс из трех зданий: одно в стиле средневекового дворца, другие – более современные. Работники продолжают бетонировать забор“, - описывают журналисты то, что увидели не месте, где по картам должен находиться лесной массив.

Согласно кадастровой карте Чеботарям принадлежат три участка в Лесниках, на которых сейчас находятся дома. Площадь участков – 75 соток. Но это лишь фрагмент участка, на котором в реальности находится комплекс из трех зданий.

Остальные участки записаны на Алину Яворскую. Как удалось позже выяснить, она является одной из сооснователей фирмы А.Т.Н. вместе с зятем Сергей Чеботаря - Олегом Полищуком. Земля сразу за участком Оксаны Чеботарь оформлена на Раису Вишневскую – сестру жены Александра Турчинова.

 

Читай также: Прокуратура Киева отсудила землю музея Пирогово, чтобы построить там дом - СМИ

Журналисты не сразу опубликовали акты на землю, принадлежащую Чеботарям, дав возможность ему вначале прокомментировать их происхождение. Но замминистра внутренних дел заявил, что ни он, ни его семья не владеют землей в Лесниках, а информация в СМИ – поклеп. После публикации актов чиновник вспомнил: “Дом в Лесниках, он на моем зяте. Он недостроенный, строится 7 лет. Тот участок, который был на дочери, они его продала“.

Согласно информации из Госреестра, земля и участки записаны на дочь Сергея Чеботаря – Оксану Сергеевну Чеботарь.

Во время съемок у дома Чеботарей на съемочную группу программы Наші гроші напали. Побили оператора и отобрали видеокамеру, а также видеорегистратор. Прошло две недели, милиция до сих пор никого не нашла. Но журналисты выяcнили, что собственником автомобиля, на котором приехали нападавшие на журналистов – Сергей Гаврилко, директор компании А.Т.Н. Среди основателей этой компании - Олег Полищук, зять Чеботаря.

 

Читай также: Сын Авакова купил квартиру в элитном жилищном комплексе Киева - СМИ

После нападения журналисты передали документы о собственности на землю Чеботарей министру внутренних дел Арсену Авакову, но он на них не отреагировал.

Оба МВДшника дважды не появились на заседании административного комитета Верховной Рады, который рассматривал вопрос с нападением на журналистов.

О бизнесе зятя Чеботаря смотрите подробнее в сюжете:

Наші гроші: Заместитель главы МВД Сергей Чеботарь
0:00 / 25:05

Комментариев (49)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kalashnikoff_7    14.09.2016, 12:30
Оценка:  +9
kalashnikoff_7
pendera    30.11.2015, 17:21
Оценка:  +19
pendera
tasha.v    17.05.2015, 22:24
Оценка:  0
tasha.v
Что то в этом всём не вяжется!
гость  (аноним)  17.05.2015, 08:12
Оценка:  0
гость
Посмотрите, откуда ноги растут, как всегда вездесущий дон Турчинио.
путинаеб  (аноним)  15.05.2015, 16:24
Оценка:  0
путинаеб
ВСЕХ ВИНОВНЫХ В ТАКИХ И НЕ ТОЛЬКО МАХИНАЦИЯХ НА ВОЙНУ,ПУСТЬ ГАДЫ КРОВЬЮ СМЫВАЮТ СВОЮ ВИНУ В СВОИХ ГРЯЗНЫХ ДЕЛАХ. ВОИНЫ УКРАИНЫ ПРИНОСЯТ СЕБЯ В ЖЕРТВУ РАДИ ПОРЯДКА В СТРАНЕ,А ЭТИ ПАРАЗИТЫ ОБЩЕСТВА ЖИРУЮТ БЕЗ НАКАЗАНИЙ .ПРЕДЛОЖИВШЕГО НА ЭТОТ ПОСТ ЧЕБОТАРЯ ,ТОЖЕ К НОГТЮ. ЗНАЛ ГАД КОГО ПРЕДЛАГАЛ .
гость  (аноним)  13.05.2015, 11:34
Оценка:  +1
гость
Сіцілія в шоці!
гость  (аноним)  13.05.2015, 11:32
Оценка:  +1
гость
Мафія невмеруча!
гость  (аноним)  13.05.2015, 11:31
Оценка:  +1
гость
А шо, він один?
Дмитрий Киев  (аноним)  12.05.2015, 21:38
Оценка:  +2
Дмитрий Киев
Бля опять суки хотят крови...Теперь еще Чабатаря не хватало..Майдана мало было им
horlica    12.05.2015, 22:30
Оценка:  +1
horlica
Срали они на Майдан.Такая "крыша"-у власти те же что и раньше прислуживали Ющам,Яныкам..Такие же продажные .НУ ПОСМОТРИТЕ НА ЕГО МОРДЕНЬ!! Так и хочется дать по е...балу
Херсонець    12.05.2015, 21:18
Оценка:  +3
Херсонець
Так из-за таких негодяев и имеем убогую страну и войну.Пока не поменяем выборную систему никогда у нас не будет полноценного выбора, колода тузов останется прежней.
horlica    12.05.2015, 22:31
Оценка:  0
horlica
У нас никогда ничего не изменится в стране.Вот такие мордяки ,необезображенные интеллектом и будут руководить нами и воровать..воровать..воровать
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь