Переключиться на мобильную версию

Как заработать 2000 гривен, если вы упали в гололед

Эксперты рассказали, что надо сделать, чтобы гарантировано получить компенсацию за полученные травмы из-за неубранного снега или льда.
Как выбить деньги за полученные травмы
Как выбить деньги за полученные травмы
мир24.рф

Многие кто пострадал от погодных условий, снега, гололеда или сосулек - могут добиться компенсации черед суд. Как уверяет газета Сегодня, такая схема есть.

Юристы советуют пострадавшим вызвать "скорую", снять фото и видео, взять контакты свидетелей. Не лишним будет и сохранение всех больничных и аптечных чеков: ведь материальный ущерб - это сумма, потраченная на лечение.

Правовед Наталья Боголюбова сообщает, что если медикаменты оплачивает страховая компания, то суд может отказать в выплате компенсации. Сам же моральный ущерб можно оценить не выше 2 тысяч гривен.

Начальник Симферопольской инспекции по благоустройству Сергей Баранов объясняет, что часть тротуаров поделена между собственниками и арендаторами прилегающих зданий.

"Для жителей частного сектора зона составляет 25м, предприятий – до 100 м, а для сферы торговли и обслуживания – 50 м. И если вы получили травму на их территории, то и компенсировать лечение должны они," - заявил чиновник.

В суд — если нет нарушения ПДД

Автолюбители, пострадавшие от скользких дорог, также имеют право на компенсацию от служб, ответственных за уборку льда и снега.

"Нужно, чтобы в обязательном порядке был составлен акт обследования участка. Если причиной ДТП действительно является плохое его состояние, например, гололед, то инспектор должен обязательно включить в протокол описание этих недостатков и мнение самого водителя о том, по каким причинам случилось ДТП, — объясняет сотрудник пресс-службы УГАИ АРК Николай Астапов. — Потом нужно подавать в суд на дорожные службы. Хотя виноватым могут признать и водителя, например, если он ехал со скоростью 90 км/час на скользкой дороге".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев в пробках - машины бьются на скользких дорогах 

Однако о подобных разбирательствах юристы тоже в этом году еще не слышали. "Никто не хочет идти в суд, ведь ремонт авто покрывает страховая компания, — объясняет Наталья Боголюбова. — Моральный ущерб может быть таким же, как и при падении пешехода, но получить его будет очень сложно. А вот если вы получили травмы в ДТП, то можно смело идти в суд, опять же, с чеками из аптек и больниц".

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ury639  (аноним)  08.02.2012, 12:17
Оценка:  +3
ury639
Не знаю как насчёт денег,но нервов потратишь в разы больше так,что тебе.этих самых денег уже не захочется.
прохожий  (аноним)  08.02.2012, 11:14
Оценка:  +1
прохожий
есть принцип "не трожь "говна" вонять не будеш" . вот она логика (правда-матка)современной жизни.
Да прибудет с Вами "сила".
Лось Сохатый  (аноним)  07.02.2012, 12:40
Оценка:  +3
Лось Сохатый
Учитывая что украинская система судовая правохранительная и минюстосовская полное говно Вы набегаетесь как сохатые лоси Вас поимеет система адвокатов и юристов - итог узнаете что Такое преставляет это Говно
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь