Переключиться на мобильную версию

Банк требует погасить кредит: как договориться?

Пойти на мировую с банком даже после решения суда еще не поздно.

В марте 2007 года я взял кредит под залог квартиры – $25 тыс. В начале 2009 года начались проблемы с выплатой. Банк сделал реструктуризацию и увеличил срок кредита.

Но в конце 2009 года, когда дело дошло до суда. Он принял решение о погашении задолженности и целого кредита.

Задолженность я погасил, а кредит выплачивал по графику до 15 сентября 2012 года. Пока мне не позвонили из банка и не сообщили, что они отдали мое дело в исполнительную службу в связи с тем, что заканчивается срок действия решения суда. Я об этом сроке ничего не знал.

Через 10 дней вступает в силу исполнительное производство и мне в любом случае придется заплатить 10% исполнителю, а сумма немаленькая. Как мне поступить? Погасить всю сумму по графику я не против.

Руслан.

На вопрос отвечает Андрей Тарасов, управляющий партнер
юридической компании “Тарасов и партнеры
Вы можете задать свой вопрос, отправив письмо на адрес bigmir-finance@kpmedia.ua

Несмотря на то, что дело уже прошло суд и находится на стадии исполнительного производства, еще можно мирно урегулировать ситуацию  по согласованию сторон.

Если человек может гасить кредит по графику, а банк такое положение вещей устраивает, то стороны могут заключить мировое соглашение. В этом соглашении они прописывают порядок и способы оплаты кредита.

Чтобы такое мировое соглашение имело законную силу, оно должно быть признано судом, который рассматривал Ваше дело. Признание суда – это основание для того, что исполнительное производство закрыли.

10%-ный исполнительный сбор, о котором Вы говорили, взимается тогда, когда должник не выполняет решения о выплате в срок, установленный исполнительной службой.

Таким образом, вам необходимо иметь на руках решение суда - о признании мирового соглашения в срок, установленный для добровольного исполнения решения. Но в реалиях украинского судопроизводства получить этот документ - задача из области фантастики. Поэтому, помимо погашения кредита, придется еще и платить исполнительный сбор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все консультации юристов на ФИНАНСЫ bigmir)net

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Анна  (аноним)  03.10.2013, 17:28
Оценка:  0
Анна
Руслан! Как я вас понимаю.Я сама попала в такую же хэлэпу + потеряла работу.Сейчас ищу работу,но в 42 года не легко найти её.ЛЮДИ ДОБРЫЕ! Помогите кто сколько может,хоть пару гривень.Банк Русский Стандарт.Номер счёта 26253001910506 осталось 3606гривень,второй счёт 26250002467631 осталось 10тысяч грн
ZbyfV    14.01.2013, 11:17
Оценка:  0
ZbyfV
а остаток Заемщику погашать по графику. Это труд Вашего юриста.
ZbyfV    14.01.2013, 11:09
Оценка:  0
ZbyfV
дело не в том, а в том, что банки как раз и не идти на мировую именно в судебном порядке и на стадии исполнения. им подавай реструктуризацию на их бешеных условиях.
Необходим механизм, обязующий банк дать возможность путем перевода существующей задолженности на другой счет, а остаток Зпогашать по гр
Lexx_ua    10.10.2012, 04:51
Оценка:  0
Lexx_ua
Да... Некоторых жизнь ничему не учит.. Не берите в этих банках эти кредиты!!!
Юрист  (аноним)  09.10.2012, 15:01
Оценка:  0
Юрист
если решение суда было заочным его можно-тменить и судиться заново- примерно год)) Есть ещё много советов-но это уже не бесплатно))) или в суде заплати и тебе дадут рассрочку)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь