Индекс Оливье: Новогодний салат дешевле всего в Беларуси (ИНФОГРАФИКА)

В Минске новогоднее Оливье будет стоить в 1,5 раза дешевле, чем в Киеве и в два раза дешевле, чем в США
Индекс Оливье: Новогодний салат дешевле всего в Беларуси (ИНФОГРАФИКА)
ФИНАНСЫ bigmir)net

ФИНАНСЫ bigmir)net продолжают выяснять, где украинцам питаться дешевле. Мы высчитываем, во сколько обойдется приготовление традиционных для нас блюд в странах с мощной украинской диаспорой.

Наш индекс борща показал, что сварить тарелку этого блюда дешевле всего в Минске, а не в Киеве. А вот вареники с картошкой у нас готовить дешевле всего.

Трудно представить более традиционное для наших соотечественников новогоднее блюдо, чем Оливье. Где новогодний салат готовить дешевле всего.

Цена Оливье

Самое дешевое Оливье на Новый год приготовят белорусы. Они потратят на тарелку салата около 34 грн., а одна порция обойдется в 4,3 грн. В Чехии классический Оливье стоит около 37 грн, а в Польше - около 43 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 новогодних рецептов Оливье

Только после польского Оливье по цене идет украинский - почти 52 грн. или по 6,4 грн. за порцию. Но в Москве Оливье еще дороже - 52,6 грн по официальному курсу и 54 по наличному. Самый дорогой новогодний салатик в Америке - около 75 грн. за весь салат и 9 грн. за порцию.

Как мы считали

За основу мы взяли рецепт традиционного советского Оливье, который повсеместно готовили 31 декабря в 70-80-е годы (ингредиенты – см. в таблице и инфографике).  Цены на продукты высчитывали средние, исходя из данных онлайн-супермаркетов и форумов в Киеве, Москве, Минске, Праге, Варшаве и Окленде.

Сложности возникли с вареной колбасой. В Польше, Чехии и США такого продукта найти не удалось. Поэтому варенку решили заменить ветчинной колбасой (Прага и Варшава) и сосисками (Окленд). После долгих поисков нашлись и американские соленые огурцы.

Стоимость рассчитывали в национальной валюте каждой страны, а затем переводили в гривны по курсу НБУ. Если же ориентироваться на наличный курс валют, то порция Оливье в США должна стоить на 18 копеек дороже, а в России – на 22 копейки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Меню на Новый год 2013: Что купить, пока не подорожало



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
21.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.23 31.93 0.33
Продажа 28.45 32.29 0.38
Все курсы наличных валют...
21.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.32 32.11 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK