Как Украина поглощает устрицы, дичь и водку Белуга (ИНФОГРАФИКА)

Украинцы собираются включить в меню на Новый год деликатесы, стоимость которых стартует от нескольких тысяч гривен
Как Украина поглощает устрицы, дичь и водку Белуга (ИНФОГРАФИКА)
ФИНАНСЫ bigmir)net

Об этом говорит опрос, проведенный компанией iVOX по заказу ФИНАНСЫ bigmir)net. Компания опросила интернет-пользователей, которые явно прикалывались, отвечая на вопросы - ведь дороговизна указанных в опросе товаров вряд ли позволит даже среднему классу их отведать. 

Из тех, кто сможет себя побаловать деликатесами, большинство отдало предпочтение дорогому алкоголю. Треть опрошенных будут пить в новогоднюю ночь шампанское Cristal, Dom Perignon,  Veuve Clicquot или другие подобные марки, более 29% попробуют коньяк Hennessy, Martel, Bisquit, Courvoisier, затем по популярности идет водка Beluga и Absolut. 

Каждый пятый украинец отведает дичь на Новый год 2013, а 17% ждет на новогоднем столе черную икру. А вот совсем не популярны у наших соотечественников устрицы и фуа-гра.

Самым изысканным обещает быть новогоднее меню киевлян, что и не удивительно. А вот почти полностью откажут себе в деликатесах жители Западной Украины.

Вкусы у регионов Украины разошлись так: черную икру больше всего любят на севере Украины, дичь - на юге, дорогое шампанское – в центре, коньяк - на западе, а водку – на востоке.

Мужчины в большей мере, чем женщины, настроены попробовать дорогую водку (Beluga, Absolut и др.) и дичь в новогоднюю ночь.

Около 27% собираются порадовать себя другими деликатесами. Среди вариантов мелькали и забавные – вино из Новой Зеландии, осьминог, конфеты дорогие, казахские манты, майонез, немецкий сыр с плесенью, а кто-то записал в деликатесы Оливье.
Многие хозяйки отвечали честно " еще не знаю, но всегда стараемся покупать что-то новенькое".

Около 30% украинцев вынуждены экономить на Новогоднем меню. Новый год без изысканного шампанского, икры и устриц ждет 33% мужчин и 32% женщин. При этом самые экономные – люди в возрасте от 45 лет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Индекс Оливье: Новогодний салат дешевле всего в Беларуси 

Интересно, что из тысячи опрошенных только 1% может себе позволить любые покупки, трети хватает денег на бытовую технику, а вот с приобретением машины туго, еще у трети всегда есть деньги на еду и одежду, а с бытовой техникой проблемы.


Исследование было проведено методом онлайн-интервью с использованием панели iVOX. Выборка  составляет 1065 анкет. Структура выборки отвечает составу интернет-пользователей Украины по возрасту, полу и региону проживания. Статистическая погрешность не превышает 3,1%.

iVOX Ukraine - международное агентство маркетинговых исследований, специализирующееся на изучении потребительского поведения с применением онлайн-опросов.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Сколько будет стоить новогодний стол




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
08.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.58 42.38 0.00
Продажа 40.28 43.23 0.00
Все курсы наличных валют...
08.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.15 0.51
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK