Денег нет: проблемы с банкоматами по всей стране

В центре Киева в банкоматах денег нет, в регионах выстроились очереди за наличкой
Денег нет: проблемы с банкоматами по всей стране
Facebook.com/Марина Колисниченко

К банкоматам в Киеве выстраиваются очереди, растет нагрузка на банкоматные сети, приходят сообщения о том, что денег нет.

Проблемы со съемом наличных есть и в регионах. Мы собрали сведения из разных городов Украины.

"К 15.00 20 февраля работало 93% банкоматов в Украине. Но применимо к нынешней ситуации в стране и активизации по снятию средств с карточных счетов — это не самый низкий показатель", — отметил в интервью Вестям председатель правления Украинского процессингового центра Антон Романчук.

Киев

В первую очередь проблемы возникают со снятием средств в центральной части Киева, где большие скопления людей. В остальных районах банкоматы работают без перебоев. "Мы готовы активно инкассировать наши банкоматы, и делать все, чтобы своевременно обеспечивать клиентов наличностью. Денег хватит на всех. Обслуживаем карты не только своих клиентов, но и других банков", — успокаивает председатель правления банка Хрещатик Дмитрий Гриджук.

Facebook.com/Марина Колисниченко
Facebook.com/Марина Колисниченко

Финансисты отмечают резкое увеличение объемов снятия наличности. "Объемы снятия средств можно сравнить с новогодним пиком. Если же сравнивать это 20 февраля с 20-ыми числами предыдущих месяцев, то я бы сказал, что объем операций вырос в два раза", — сказал Романчук.

В то же время киевляне сообщают о том, что не могут снять деньги.

Донецк

Отключены банкоматы и терминалы в отделениях ПриватБанка в Донецк, сообщает корреспондент ОстроВа.

ostro.org
ostro.org

Сотрудник банка в Донецке сообщил, что сегодня снять деньги "совершенно нереально". Когда средства вкладчиков будут доступны, он сказать не смог.

В других банках Донецка тоже есть проблемы. К банкоматам стоят большие очереди людей с карточками. Денег хватает не всем.

Днепропетровск

В Днепропетровске банкоматы ПриватБанка в центре не работают. В некоторых супермаркетах города отказываются принимать оплату банковской карточой через платежный терминали, требуя только наличные, пишут Вести.

vesti.ua
vesti.ua

Глава пресс-службы ПриватБанка Олег Серга заверил, что деньги в банкоматах появятся ближе к вечеру.

"Из всех 850 банкоматов нашего банка в Украине, на данный момент не работает не более 10%. Но их постоянно пополняет инкассация. Проблем с выплатой денег у нас нет", - заявил Серга.

Харьков

В ПриватБанке просят харьковчан не паниковать и обещают решить проблему с работой банкоматов в кратчайшее время.

Сегодня с самого утра у многих харьковчан возникли проблемы при снятии средств в банкоматах ПриватБанка. Не работает также электронная платежная система Приват24.

057.com.ua
057.com.ua

Как рассказали журналисту 057.ua в пресс-службе финучреждения, проблемы никоим образом не связаны с неким «замораживанием» счетов или ограничением выдачи наличных средств.

"Произошел технический сбой из-за большого наплыва пользователей. Слетела база данных, которая у нас одна на всю Украину. Сейчас ведутся восстановительные работы. В некоторых регионах уже все работает, в некоторых  в ближайшее время заработает", - уверяют в пресс-службе ПриватБанка.

Там добавляют, что во всех банкоматах есть деньги в достаточном количестве, и причин для паники нет.

Одесса

В Одессе возле банкоматов уже несколько часов стоят длинные очереди: горожане в панике снимают наличку, опасаясь банковских ограничений из-за событий в столице Украины. В некоторых очередях стоят по несколько десятков человек, в том числе молодые мамы с детьми на руках, пишут Вести.

Официально Банки обещают наполнять банкоматы деньгами и призывают не паниковать. В то же время одесситы все чаще рассчитываются платежными картами, чтобы не стоять в очередях у банкоматов.

Луганск

Паника докатилась и до Луганска. В соцсетях жалобы такие же, как и вомногих других городах - очереди к банкоматам, отсутствие наличных, проблемы при расплате с карточкой, пишет cxid.info.

cxid.info
cxid.info

Николаев

В Николаеве также проблемы с тем, чтобы снять деньги в банкоматах ПриватБанка, сообщает Новостей-N.

В центре города большинство банкоматов выдают сообщение "денег нет". А в центральном отделении банка на ул. Фрунзе, образовалась огромная очередь.

Николаевцы тут же связали этот факт с событиями в Киеве. Однако специалист Приватбанка, никаких технических проблем у них нет. Просто в связи с большим спросом сотрудники банка физически не успевают загружать деньги в банкоматы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевляне скупают продукты и бензин



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.23 30.65 0.33
Продажа 27.44 31.03 0.38
Все курсы наличных валют...
07.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.38 30.91 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK