Какие счета за отопление получат киевляне в декабре

Платежки, рассчитанные по новому алгоритму, жителям столицы начнут рассылать с 15 декабря.
Какие счета за отопление получат киевляне в декабре
kp.ua

В Киевэнерго рассказали подробности формирования тарифов на отопление по новому алгоритму. Так, стоимость отопления для домов без счетчиков максимально приблизили к показателям, рассчитанным для многоэтажек, в которых установлены приборы учета.

Читай также: Гройсман рассказал, как бороться с несправедливыми тарифами

Новая методика должна уменьшить счета за тепло в квартирах без счетчиков на 30%, сообщил UBR.ua коммерческий директор ПАО Киевэнерго Евгений Бушма.

Согласно новой методике, расчетная стоимость 1 кв м для жителей домов без счетчиков в октябре составляла 34,40 грн/кв м, а в ноябре - 22,72 грн/кв м. По словам Бушмы, в домах, где счетчики сломаны или украдены, начисления будут происходить по среднему потреблению за прошлый отопительный сезон. Жители домов со счетчиками получат начисления исходя из того, сколько они потребили. 

Читай также: Дорогая вода: киевляне потребовали открыть общие бани и прачечные

Из-за принятия нового алгоритма расчета, платежки за ноябрь поступят с небольшим опозданием - Киевэнерго начнет их рассылать с 15 декабря.

Также Евгений Бушма отметил, что с точки зрения оплаты по октябрю-месяцу прослеживается “существенная недоплата за услуги отопления“, и выразил надежду, что пересчет платежек позволит “выровнять платежную дисциплину“. 

Напомним, остальные города Украины уже получили платежки за полный месяц отопления - ноябрь. Суммы, указанные в квитанциях, многих повергли в шок.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
21.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.13 30.31 0.32
Продажа 26.32 30.63 0.38
Все курсы наличных валют...
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.27 30.61 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK