Опасная косметика: В Украине продают онлайн некачественные продукты

Как уберечься от мошенников в сети.
Опасная косметика: В Украине продают онлайн некачественные продукты
facebook.com/photo.php?fbid=1921898791434022

Житель Николаева Артем Михель приобрел крем для удаления щетины в сети, на упаковке которого было сказано, что он не вызывает ожогов, однако, после нанесения лицо мужчины покраснело и болело. Ему пришлось купить лекарство от ожогов и таблетки против аллергии. Бриться мужчина не рискует до сих пор, передает Сегодня. 

Читай также: Как и когда украинцы получат компенсацию за некачественные ЖКУ

Пострадавший пытается добиться компенсации, но не может. Оказалось, что товар продавали на поддельном сайте.

“Потребитель, который пострадал, должен иметь информацию о том, где располагается предприниматель. На коробке, которую вы приобретаете, или на лекарствах, которые вы приобретаете, или мази, косметике – должен быть украинский перевод“, – предостерегает исполнительный директор союза потребителей Украины Максим Несмиянов.

И даже, если человек оплачивает товар картой и забирает его на почте, компенсация не гарантирована. 

Читай также: В Украине более 50% магазинов продают просроченные продукты

“Без товарного, фискального чека вам не написать жалобу в контролирующие органы. Вас все будут футболить, и в суды вам идти бесполезно, потому что вам не доказать взаимоотношения с продавцом“, – отмечает специалист.

Врач дерматолог Оксана Пахнюк отмечает, что Артему еще повезло – последствия использования некачественной или поддельной косметики могли быть более трагическими.

“Химические ожоги кожи могут вызывать конъюктивиты – воспаления слизистой оболочки глаза, акне, угревые высыпания. Могут быть аллергические реакции, бронхиальная астма и даже анафилактический шок“, – предостерегает врач. 

Читай также: Настоящий творог или поддельный: Как отличить фальшивку

Она советует всегда делать пробу перед тем, как использовать новое средство – нанести его на кожу предплечья или за ухо и подождать 30 минут. Кроме того, нужно обязательно обращать внимание на срок годности продукта и его состав. В нем не должно быть сульфатов или парабенов.

Специалисты рекомендуют покупать косметику в сертифицированных магазинах. И выбирать средства без резкого запаха – это снижает риск наличия агрессивных ароматизаторов и красителей, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Ранее сообщалось, что книгу жалоб отменили и как теперь защитить свои права. Эксперты советуют жаловаться в соцсети, обязательно добавляя ссылку и хэштэг на компанию.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
30.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.83 42.87 0.00
Продажа 40.48 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
30.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.75 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK