Переключиться на мобильную версию

В Украине более 50% магазинов продают просроченные продукты

Продуктовые магазины в Украине уже не проверяли 4 года.
Более 50% магазинов в Украине продают просроченный товар
Более 50% магазинов в Украине продают просроченный товар
facebook.com

Госпродпотребслужба в эфире Сниданку с 1+1 заявила, что более 50% продовольственных магазинов торгуют просроченными продуктами, передает ТСН. 

Читай также: Масло или спред: Как проверить качество

Так, более 900 торговых точек было проверено инспекторами, где обнаружили продажу продуктов без сопроводительной информации, хранили без надлежащих условий, и даже продавали просроченными.

”Если мы используем продукт, у которого срок годности уже закончился, то мы подвергаем себя опасности получить пищевое отравление или даже бактериальную инфекцию. Самые вредные продукты – это яйца, молочные продукты, мясные продукты. Именно эти продукты нужно тщательно выбирать.

Менее критические сроки годности у круп, макаронных изделий, печенья и сладостей, объясняют врачи. Но обязательно обращайте внимание на целостность упаковки и внешний вид такого товара”, - сообщили в студии. 

Читай также: Настоящий творог или поддельный: Как отличить фальшивку

Они также рассказали, как такие продукты появляются на прилавках.

”4 года до этого у нас был мораторий на проверки, в том числе на проверки продуктов питания. И уже через полгода плановые проверки продуктовых магазинов в Украине возобновят. Нарушителей будут штрафовать на сумму от 30 до 45 тысяч гривен”, - уточнили в службе.

Госпотребслужба советует сохранять чек на покупку и в случае просрочки обращаться в магазин, который обязан вернуть деньги. Также ведомство просит сообщать о таких случаях, чтобы предотвратить их.

Ранее сообщалось, как в Украине продают некачественные продукты, например, в сгущенку добавляют просроченный сахар.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ГунВсесосущий  (аноним)  02.03.2019, 01:13
Оценка:  -3
ГунВсесосущий
Главное запивать всё стекломоем, как у нас в РФ и тогда не отравится!
гость  (аноним)  01.03.2019, 14:12
Оценка:  +2
гость
А толку что проверять начнут? Просто цена товаров вырастет на сумму отката проверяющим!
гость  (аноним)  01.03.2019, 13:06
Оценка:  +4
гость
Бизнесу вообще пофиг нa потребителя,a в условиях кризисов пофиг сугубо. Мы верили,что конкуренция быстро приводит к лучшему кaчеству товaров и услуг,но это окaзaлось мифом. Не приводит. У бизнес другие зaдaчи.
Украинец  (аноним)  01.03.2019, 12:57
Оценка:  +4
Украинец
50%? А не хотите 90%! Я не беру во внимание продукты на которых нельзя переклеить даты. Остальные будут менять даты, чистить, "утюжить" и т.д. Пока вы это не купите и не съедите.
ГунВсемогущий    01.03.2019, 12:47
Оценка:  +6
ГунВсемогущий
Петина Пэрэмога не предусматривает здоровую нацию.Она предусматривает лишь небывалую смерть и всеобщее обнищание народа,но в первую очередь собственное обогащение.Так что ничему удивляться не стоит.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь