За сколько можно отдохнуть в Бердянске летом-2019

Около 1,5 млн туристов посещают курортные города летом в Украине.
За сколько можно отдохнуть в Бердянске летом-2019
flickr.com

Представители городской власти Бердянска посетили Киев и пообещали доступный сервис для туристов курортного города, передает Сегодня. Так, они отметили, что оздоровительный сезон на побережье Азовского моря стартует уже с 1 июня. 

Читай также: Каникулы скоро! Выставка "Лето 2019" от STUDY.UA

Каждый курортный город ежегодно посещает около 1,5 млн туристов, включая иностранцев. Однако, в горсовете рассказали, что на такой поток туристов удалось выйти несколько лет назад, так как война на востоке Украины стала вызовом для имиджа Бердянска.

"В 2015 году было 200-300 тысяч приезжих. Одна из причин, как некоторые СМИ писали: "в Бердянске продолжаются военные действия". А не говорили, что это село Бердянское Донецкой области", – вспоминает глава горсовета Владимир Чепурный.

Главную ставку курорт на побережье Азовского моря делает на отдых с детьми.

"Каждый год 10 детских учреждений отдыха и оздоровления принимают более 20 тысяч детей", – отметила начальница отдела туризма Виктория Мищенко. 

Читай также: Украинка прославилась на весь мир, мастеря мебель для кошек

Например, на данный момент власти инвестируют в коммунальный детский оздоровительный центр "Красная гвоздика", в частности, в инфраструктуру для развлечений и спортивного развития подрастающего поколения. Путевка в него стоит от 13 000 грн, в другие детские санатории – от 9 000 грн.

В мае также пройдет несколько фестивалей с участием детей. Также в горсовете рассказали, что проживание и питание Бердянске доступны рядовому украинцу.

"В городе созданы условия для комфортного отдыха, оздоровления, полноценного питания… [Функционирует] около 200 учреждений общественного и ресторанного питания. Цена достаточно невысокая. 

К примеру, средняя стоимость чека в ресторанах и кафе города на одного человека – около 300 грн. В учреждениях общественного питания, столовых – комплексный обед можно купить за 50–60 грн", – отметила заммэра Юлия Дойнова. 

Читай также: Твои 10 дней лета в Израиле! Бесплатное путешествие с Таглитом

Так, проживание у частных лиц обойдется от 80 гривен с человека, в санатории или отеле – от 300 гривен. Тому, кто приехал на лечение, проживание с учетом процедур оценивается в сумму от 900 грн.

Кроме того, власти Бердянска пообещали чистые и безопасные пляжи, а также отремонтированные дороги.

Ранее сообщалось, как экономно отдохнуть в 2019 году: где достать дешевые билеты и жилье. Более выгодно планировать путешествие самому, чем обращаться к туроператорам.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.41 0.33
Продажа 26.41 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.27 30.61 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK