Элитные лук и мясо: Откуда везут дорогие продукты - инфографика

В мае в Украине стремительно подорожали овощи. В частности, лук стоит около 40 гривен
Элитные лук и мясо: Откуда везут дорогие продукты - инфографика
Getty Images

Дорогие овощи завозили в Украину из стран Азии и Европы. Сейчас ценовая политика понемногу стабилизируется - появляется “новый“ урожай.

Об этом пишет Слово и Дело.

Читай также: НБУ объяснил резкое подорожание овощей

Картошку Украина импортирует из Беларуси и Нидерландов, лук из Узбекистана, Казахстана, а капусту из Италии, Македонии. Помидоры традиционно привозят из Турции (86% всего помидорного импорта), собственно, как и огурцы (71%).

Зерновые культуры, такие как гречка и просо, прибывают из Казахстана (77% от импорта всех круп), мясо и съедобные субпродукты птицы везут из Польши, Германии и Венгрии, хотя курятина занимает лишь 0,09% от всего импорта, а украинская курятина едет в страны ЕС, быстро выбирая установленные квоты.

Свинину везут из Польши и Нидерландов, а говядину доставляют из-за океана. Почти 60% всего импорта свежей и охлажденной говядины взяли на себя США, которые за четыре месяца поставили в Украину мяса на 326 млн долларов. Большинство этой продукции считается элитной и попадает в рестораны. Поэтому и везут немного – менее чем полтонны.

Читай также: Какими будут цены на продукты после выборов – мнение экспертов

Что касается мороженого мяса, то говядину к нам везут из Литвы (77% всего импорта мороженого мяса), Беларуси (11%) и Германии (6%).

Больше всего в Украину привозят рыбы, потому что со своей в стране совсем беда. Импорт идет из Исландии, Норвегии и США.

Ранее сообщалось, что в Украине растет сельхозпроизводство. Рост производства сельскохозяйственной продукции в Украине в январе-марте текущего года составил 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Смотри также - Почему в Украине резко подорожал лук:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.27 30.24 0.33
Продажа 26.48 30.60 0.38
Все курсы наличных валют...
16.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.35 30.43 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK