Рада отменила единоразовые выплаты молодым учителям - Минфин

Приняв изменения в госбюджет, нардепы остановили финансирование государственной программы по социальной защите молодых педагогов.
Рада отменила единоразовые выплаты молодым учителям - Минфин
mon.gov.ua

При голосовании за изменения в государственный бюджет на 2020 год и создание Фонда борьбы с коронавирусом было сокращено финансирование программы выплаты надбавок молодым учителям. Об этом в интервью Укринформу сообщил заместитель министра финансов Украины Роман Ермоличев.

Читай также: В МОН заявили, что часть школ не подключены к интернету

“К сожалению, остановлено финансирование государственной целевой программы “Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на улучшение социальной защиты отдельных категорий педагогических работников учреждений общего среднего образования“, которой предусматривалась выплата молодым учителям“, - сказал Ермоличев.

Заместитель министра финансов также отметил, что в системе образования должны происходить качественные изменения, в частности - связанные с кадровым обновлением.

Читай также: Правительство хочет привязать зарплату учителей к количеству учеников

“Государство ежегодно тратит значительные средства на подготовку учителей в учреждениях высшего образования, но молодые учителя крайне редко трудоустраиваются в школах. И еще реже задерживаются там надолго. Причиной, безусловно, является сравнительно низкая оплата труда, его сложность и отсутствие часов нагрузки на полную ставку. При этом педагоги, которые получают пенсию по возрасту, часто полностью подгружаются часами“, - сказал Ермоличев.

Напомним, что правительство решило выплатить молодым учителям, которые имеют до 10 лет стажа, по 21 тыс. 20 грн.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...