Глава IT-отдела ПриватБанка уволился из-за низкой зарплаты: Подробности

Андрей Гриценюк ушел в коммерческий банк из-за ограничения зарплат в госсекторе.
Глава IT-отдела ПриватБанка уволился из-за низкой зарплаты: Подробности
depositphotos.com

Член правления ПриватБанка по вопросам информационных технологий Андрей Гриценюк уволился из финучреждения из-за ограничения зарплат в госсекторе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член наблюдательного совета банка Роман Сульжик.

Читай также: В НБУ предлагают отменить карантинное ограничение зарплат чиновников

“Уволился не потому, что ему что-то не нравится в ПриватБанке, - он сам мне не раз говорил, что это - один из самых интересных вызовов в мире для специалиста IT, наравне работы в Netflix или Google. Он уволился потому что ему, как и другим руководителям Привата и членам наблюдательного совета, уже около полугода не платят честную зарплату“, - написал Сульжик.

Сам Гриценюк подтвердил информацию изданию НВ и рассказал, что ему предложили аналогичную должность в коммерческом банке, а поскольку он уже пять месяцев получает нерыночную зарплату, он согласился.

Читай также: НАПК начинает мониторить образ жизни чиновников: Подробности

Гриценюк работает в IT-секторе почти 20 лет. В частности, он руководил технологическими подразделениями в таких финучреждениях, как Укрсоцбанк, Райффайзен Банк Аваль, Платинум Банк, также в Национальном банке Украины.

Напомним, что зарплаты украинским ТОП-чиновникам ограничили в апреле 2020 года в связи с пандемией коронавируса. На период карантина им разрешили платить не более 47 тысяч гривен.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...