"Самоизолировавшимся" украинцам компенсировали почти 25 млн грн

За месяц количество граждан, пребывающих на оплачиваемых больничных вследствие самоизоляции, выросло почти вдвое.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
"Самоизолировавшимся" украинцам компенсировали почти 25 млн грн
depositphotos.com

По состоянию на конец сентября 2020 года Фонд социального страхования Украины компенсировал утраченный заработок 20 тысячам застрахованных лиц, в том числе 5 тысячам медиков, которые находились на самоизоляции. Об этом сообщается на сайте учреждения. Согласно сообщению, с начала пандемии на эти цели было направлено 24,9 млн грн помощи.

Читай также: Один из кандидатов в мэры Киева заразился коронавирусом

Отмечается, что за последний месяц количество граждан, пребывающих на оплачиваемых больничных вследствие самоизоляции, выросло почти вдвое. При этом стремительное увеличение численности застрахованных лиц, имеющих показания к изоляции, в фонде связывают с общим ростом случаев заболеваемости COVID-19 в Украине.

В фонде уточнили, что предлогом уйти на оплачиваемую самоизоляцию для работающих украинцев может послужить непосредственной контакт с больным. ФССУ платит 50% от среднего дохода независимо от продолжительности страхового стажа, а медработникам - 100%. Фонд осуществляет финансирование начиная с шестого дня изоляции, первые пять - оплачивает работодатель.

Читай также: Еще один "слуга народа" заразился коронавирусом

Основанием для финансирования служит больничный лист, выданный с указанием соответствующей причины нетрудоспособности по коду 11 (изоляция от COVID-19-11). В условиях карантина открыть больничный возможно в дистанционном режиме - по телефону обратиться к семейному врачу.

Напомним, что в Украине за минувшие сутки, 29 сентября, подтвердили 4 027 новых случаев COVID-19. Ранее ещё никогда в нашей стране за сутки так много людей не заболевали коронавирусом.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.04.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 29.25 32.48 0.00
Продажа 29.48 32.84 0.00
Все курсы наличных валют...
02.04.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 32.48 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK