В Украине упростят процедуру получения субсидий: Что изменится

По словам Лазебной, деньги на соцвыплаты в госбюджете есть.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
В Украине упростят процедуру получения субсидий: Что изменится
depositphotos.com

В Украине в 2021 году число получателей субсидий на оплату коммунальных услуг не сократится. Кроме того, порядок получения выплат будет упрощен - в частности, будут сняты некоторые барьеры, мешавшие претендовать на помощь от государства. Об этом в эфире Украина24 сообщила министр социальной политики Марина Лазебная.

Читай также: В Украине изменили порядок предоставления субсидий: Подробности

“Когда мы готовили проект бюджета, мы смотрели по тем ценам, которые были за полугодие 2020 года - на газ, электроэнергию - все то, что идет в основу платежки, по которой потом получают субсидию. Если этих денег будет не хватать, то обязательно бюджет будет эту программу увеличивать“, - отметила чиновник.

По словам Лазебной, формула и программа субсидий не меняется - “более того, мы ее упрощаем“.

Читай также: Субсидии на “коммуналку“: В Минсоцполитики разработали новую процедуру

“Если сегодня человек говорит, что не может платить, не дают субсидию, потому что у него прописан сын, который работает за границей, то мы все сняли. Если там есть люди, которые прописаны, но не проживают, мы снимаем барьер. Кроме того, раньше было такое, что “покажи, какая твоя отопительная норма“. А у человека первый этаж отапливается, а есть какая-то пристройка, которая не отапливается, ему берут общую площадь этого строения. Мы это тоже все снимаем“, - сообщила министр.

Эта практическая реализация программы субсидий показала, где люди страдают, не могут войти в программу, мы все скомпоновали и сделали проект постановления, он уже принят, я надеюсь, что людей зайдет больше, то есть мы, наоборот, хотим больше субсидий.

Читай также: Получателей субсидий будут проверять сразу после подачи заявления

Лазебная также сообщила, что сегодня на субсидии из госбюджета “36,6 млрд грн пока есть“, и заверила, что в Минсоцполитики “ждут всех, кому трудно“.

Напомним, на прошлой неделе в Украине были усовершенствованы порядки предоставления жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующее решение принял Кабинет министров.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
06.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.20 30.63 0.33
Продажа 27.41 31.01 0.38
Все курсы наличных валют...
06.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.30 30.83 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK