Сколько денег можно перевозить через границу Украины без декларирования

Когда нужно декларировать средства
 |  Автор: Ольга Опенько
Сколько денег можно перевозить через границу Украины без декларирования
Иллюстративное фото / Getty Images

Физическое лицо может перемещать через таможенную границу Украины наличную валюту в сумме, не превышающей эквивалент 10 000 евро по официальному курсу, установленному Национальным банком на день перемещения, без декларирования. Об этом сообщили в Посольстве Украины в Польше.

Читайте также: Война в Украине: Минобороны обнаружило 30 тысяч турникетов на складах

Физические лица-резиденты осуществляют валютные операции по трансграничному перемещению валютных ценностей путем их вывоза/пересылки за пределы Украины в общей сумме, превышающей на день вывоза/пересылки в эквиваленте 10 000 евро, на основании документов, что подтверждают снятие наличных с собственных счетов в банках, и квитанции об осуществлении валютно-обменной операции с этими наличными исключительно на ту сумму, которая превышает на день вывоза/пересылки в эквиваленте 10 000 евро.

Читайте также: Какое количество деклараций ожидают от украинских чиновников

При этом документы, подтверждающие снятие наличных с собственных счетов в банках, действуют в течение 9️0 календарных дней.

Если человек ввозит в Украину или вывозит за пределы Украины наличную валюту в сумме, равной или превышающей в эквиваленте 10 000 евро, то он должен письменно задекларировать ее в полном объеме таможенному органу. 

Сколько наличных можно перевозить через границу ЕС без декларирования

Лица, перевозящие наличные стоимостью 10 000 евро или более, должны декларировать эти наличные компетентным органам государства-члена, через которое они въезжают или уезжают из Союза, и предоставлять их для контроля.

Читайте также: Рада разрешила чиновникам избегать ответственности за ложь в декларации

Обязательство по декларированию наличных считается невыполненным, если предоставленные сведения являются неправильными или неполными, а также если наличные не предоставлены для контроля.

Ранее мы писали, что во время войны из-за роста цен и девальвации национальной валюты, потери работы и личного имущества, вероятность потери сбережений очень высокая.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.42 42.32 0.00
Продажа 40.23 43.07 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 39.60 42.28 0.42
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK