Что делать, если Резерв+ показал статус розыска: ответ

Ошибки операторов ТЦК и СП можно быстро исправлять благодаря возможности видеть свой фактический статус
 |  Автор: Ольга Опенько
Что делать, если Резерв+ показал статус розыска: ответ
Иллюстративное фото / Getty Images

Украинцы, которые при обновлении своих данных через приложение "Резерв+" узнали о своем статусе розыска, могут обратиться в службу технической поддержки для исправления данных. Об этом заявил заместитель министра обороны Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Екатерину Черногоренко в эфире телемарафона.

Читайте также: Дополнительные выплаты пенсионерам во время войны: кто может претендовать

Основной задачей и функциональностью "Резерв+" является предоставление гражданам доступа к данным, которые по ним вносят операторы ТЦК и СП.

"Это важный статус для каждого гражданина. Мы запустили возможность предоставлять запросы нашей технической поддержке по таким ситуациям, чтобы можно было исправить данные без визита в ТЦК и СП. Это будет очень удобно, когда не нужно будет ходить, чтобы снять себя с розыска, если это было сделано по ошибке", - пояснила она.

Черногоренко отметила, что, несмотря на человеческий фактор, ошибки операторов ТЦК и СП можно быстро исправлять благодаря возможности видеть свой фактический статус.

Читайте также: В Украине из-за войны появилась новая профессия

"Сейчас это обращение в службу поддержки и возможность сделать это офлайн через визит в ТЦК и СП. В будущем мы сделаем это в автоматическом режиме, чтобы человек мог уточнять данные, не посещая ТЦК и СП", - добавила она.

Напомним, Министерство обороны запустило приложение "Резерв+", благодаря которому военнообязанные украинцы могут обновить свои данные.

Ранее мы писали, что война в Украине находится в точке невозврата.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK