Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз предупредил о рыночных ценах на газ

С 1 января перестанут действовать специальные обязательства Нафтогаза по поставкам газа населению, говорят в компании.
С января цены на газ для населения будут рыночными, говорят в Нафтогазе
С января цены на газ для населения будут рыночными, говорят в Нафтогазе
depositphotos.com

С 2020 года в Украине изменится формула расчета цены газа для населения. Об этом сказал Максим Рабинович, директор ООО Газоснабжающая компания Нафтогаза Украины, во время Украинского газового форума в четверг, 10 октября, сообщает РБК-Украина.

Читай также: Украина будет виновной в отключении газа в Европе, если не успеет провести анбандлинг – Нафтогаз

Он отметил, что сейчас Нафтогаз не определяет цену газа для населения, а только выбирает из четырех показателей, какой из них меньше.

"Как будет с января. Цена будет рыночной. Она определяется как среднее арифметическое по цене для промышленности. В промышленности у нас абсолютно рыночные цены", - сказал он.

По его словам, так написано в законе, который с 1 января отменяет специальные обязательства Нафтогаза.

Читай также: "Нет нигде в Европе": Зеленский о "зеленом" тарифе

Как сообщает УНН, Рабинович также сообщил, что Украина может экономить примерно 5-6 млрд кубов газа с 10, которые потребляет население. 

"На сегодняшний момент мы понимаем, что примерно 5-6 млрд кубов газа из 10, которые потребляет население, можно экономить. Что мы делаем для этого? По сути стадия начальная", - сказал Рабинович.


Ранее сообщалось, что в Киеве планируют повысить тарифы на отопление. Со следующего года стоимость отопления в столице может вырасти почти на треть.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.10.2019, 12:02
Оценка:  -3
гость
Ну тогда жди гостей бля. Скажи дату четко,чтоб на посту другому eбач не сломать. И ещё: я еду с пузырем,традиция у меня хоть oтпиздил хоть отпижжeн,а водочки накатить после бля надо. Как смотришь на такое,братела?
гость  (аноним)  11.10.2019, 12:52
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 10.10.2019, -слыш бля,умный дахyя. Давай на пересечёмся расскажешь мне про ветеринаров нахyй. Сразу предупреждаю я амбал: рост 196 см,вес 74 кг

Дарова дистрофан! При таком росте весить должен минимум 110кг. Приезжай в Дебальцево, погутарим. Я через день на КПП стою.Узнаю без фото
гость  (аноним)  10.10.2019, 17:40
Оценка:  0
гость
А когда будет рыночная средневзвешенная з/п, ну например, как у бюджетника Коболева или Витренко? Задолбал уже этот Нафтогаз, где в набсовете сидят одни иностранцы. А это госкомпания Украины...
гость  (аноним)  10.10.2019, 17:36
Оценка:  -2
гость
16:39-слыш бля,умный дахyя. Давай на пересечёмся расскажешь мне про ветеринаров нахyй. Сразу предупреждаю я амбал: рост 196 см,вес 74 кг. Так что тебе пиздa сразу. Приходи в белых тапочках еблaн. Давай бля время место
гость  (аноним)  10.10.2019, 17:04
Оценка:  0
гость
Контракт на цену не повлияет. ЕС не даст кредит на прямую закупку газа у русских, а своих грошей у нахтотгаза нет.(А 30% это как раз то что вы словакам-полякам переплачиваете за по сути тот же российский газ).
ThaiFever    10.10.2019, 16:48
Оценка:  0
ThaiFever
а как же с нового года новый контракт с РФ и на 30% газ дешевле будет ?
гость  (аноним)  10.10.2019, 16:39
Оценка:  -2
гость
Касаемо темы вопрос - а тем кто на год вперед по акции газ купил тоже доплачивать придется? Ведь по предоплате купляли газ в ПГХ без учета его извлечения и доставки потребителю
гость  (аноним)  10.10.2019, 16:39
Оценка:  0
гость
Уебок, а твой парковщик не ветеринар ато случаем попался? Если оно - повышение цен тебя скоро перестанет волновать
гость  (аноним)  10.10.2019, 16:10
Оценка:  -3
гость
Пиздeц,заeбали цены. Я уже психом стал. Вчера с утра набил eбло в метро типу,вечером дaл пиздoв бабке за замечания что я курю в очереди на маршрутку. За бабку заступился парковщик,я и ему yeбал. Ну а хyли и так цены заeбали ещё и кто-то пиздeть будет где курить
colavova    10.10.2019, 17:03
Оценка:  +1
colavova
завтра тебя уже выписывают из травматологии)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь