Канада отменит 98% пошлин на свои товары для Украины

Что касается промышленных товаров, то здесь предусматривается отмена пошлины на 99,9%
Канада отменит 98% пошлин на свои товары для Украины
shutterstock.com

Читай также: Канада передала ВСУ мобильный военный госпиталь

Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной дает Украине больше преимуществ, чем государству-партнеру. Об этом в эфире телеканала Еспресо.TV сообщила Наталья Никольская, заместитель министра экономического развития и торговли Украины - торговый представитель Украины, передает пресс-служба ведомства.

По ее словам, не последнюю роль в достижении хороших условий для Украины сыграла украинская диаспора. "Украинская диаспора, которая у Канаде, говорила о том, что Соглашение должно быть асимметричным и предусматривать больше преимуществ для Украины, больше переходных периодов для того, чтобы адаптироваться для условий свободной торговли с Канадой", - рассказала Наталья Никольская.

Читай также: Украина и Канада завершили переговоры о создании ЗСТ

По ее словам, делать прогнозы еще рано, но большой канадский рынок интересен для наших бизнесменов. Канада отменит для Украины 98% пошлин на свои товары сразу после вступления в силу Соглашения о свободной торговле. Украина же со своей стороны отменяет лишь около 80%. То есть украинские производители получают больший доступ к рынку Канады, чем канадские к украинскому.

"Мы сильно заинтересованы в экспорте в Канаду готовой продовольственной продукции. Сюда мы можем отнести подсолнечное масло, пиво, алкогольные и безалкогольные напитки, кондитерские изделия и много стандартных сельскохозяйственных товаров, которые мы традиционно экспортируем", - отметила замминистра.

Читай также: В России хотят ввести ответные санкции против Канады

Наибольший прирост Минэкономразвития видит именно в продукции с высокой добавленной стоимостью.

Что касается промышленных товаров, то здесь предусматривается отмена пошлины на 99,9%. По словам Натальи Никольской, остается закрытым только семь тарифных линий, на которые предусмотрен семилетний переходный период - это автомобили. Но этого времени достаточно для адаптации, уверяют отечественные производители. 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.18 39.77 0.00
Продажа 40.18 41.32 0.00
Все курсы наличных валют...
26.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.07 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK