Одесский припортовый завод продадут минимум за $500 млн

На сегодня интерес к приватизации ОПЗ проявляют десять потенциальных инвесторов
Одесский припортовый завод продадут минимум за $500 млн
yuzhny.in.ua

Читай также: Урвать перед продажей: кто и сколько успел заработать на ОПЗ

Интерес к покупке Одесского припортового завода, приватизация которого должна состояться до конца текущего года, проявляют десять инвесторов, а стартовая цена предприятия составит не менее $500 млн.

Об этом в ходе заседания Национального совета по реформе госпредприятий сообщил глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус, передает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Читай также: Приват хочет получить приоритетное право на покупку ОПЗ

“На сегодня интерес к приватизации ОПЗ проявляют десять потенциальных инвесторов, а стартовая цена завода составит не менее $500 млн, - сказал он. - До конца августа советником по приватизации ОПЗ будет избран крупный международный инвестиционный банк, а в сентябре начнется роуд-шоу для инвесторов“. 

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что правительство планирует выставить на приватизацию ОПЗ, а также Центрэнерго, Сумыхимпром и ряд других предприятий, если будет принят закон о приватизации.

После этого Игорь Коломойский заявил, что его группа Приват хочет получить приоритетное право на покупку Одесского припортового завода.

Смотрите также видео о приватизации ОПЗ:

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.37
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...