Укрнафта вынуждена прекратить добычу на трех месторождениях

В Укрнафте заявляют, что из-за решения Госслужбы геологии и недр будут потеряны рабочие места, а государство недополучит 35 млн грн налогов
Укрнафта вынуждена прекратить добычу на трех месторождениях

Крупнейшая нефтедобывающая компания Украины ПАО Укрнафта вынуждена прекратить добычу нефти и газа на Юрьевском, Голубовском и Лопушнянском месторождениях в связи с отзывом лицензий. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В Укрнафте заявляют, что из-за решения Государственной службы геологии и недр будут потеряны рабочие места, а государство недополучит 35 млн грн налогов.

"Это вынужденное решение по прекращению добычи на трех месторождениях ПАО Укрнафта является беспрецедентным для компании. Прекращение добычи повлечет необратимые последствия - значительные расходы на финансирование мероприятий по консервации скважин, а возможно - повлечет их физическую ликвидацию, а также рекультивацию земель, возникновение рисков экологического характера, нарушение условий разработки месторождений углеводородов", - отметил глава Укрнафты Марк Роллинс.

Как отмечают в компании, сегодня работа Укрнафты дает ежемесячно: около 125 тыс. тонн нефти, 11 тыс. тонн сжиженного газа, 110 млн куб. природного газа. "Приостановление всех лицензий, как этого требуют отдельные политики и чиновники, приведет к ежемесячным масштабным потерям государства, поскольку ни одна другая компания не имеет прав на разработку этих месторождений, Укрнафта является собственником скважин, инфраструктуры на этих месторождениях, включая права на пользование землей", - сказано в сообщении.

ПАО Укрнафта при активной поддержке профсоюзов уже осуществляет мероприятия по судебной защите своих прав. Компания обратилась к государственной службе геологии и недр Украины с просьбой об отмене этого решения, а также к правительству с просьбой вмешаться в происходящее. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.80 33.62 0.00
Продажа 0.00 0.00 0.00
Все курсы наличных валют...
28.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 34.15 0.38
Все курсы НБУ...