Бахматюк добился реструктуризации долга Укрлендфарминга

Компании удалось договориться о рассрочке платежей на 10 лет и льготной процентной ставке по кредиту
Бахматюк добился реструктуризации долга Укрлендфарминга

Крупнейший украинский агрохолдинг - компания Укрлендфарминг Олега Бахматюка - договорилась о реструктуризации задолженности холдинга по синдицированному кредиту Deutsche Bank и Sberbank на сумму более $ 200 млн. Об этом ЛІГА.net сообщили в пресс-службе компании  со ссылкой на слова председателя совета директоров и основного акционера холдинга (95% акций) Олега Бахматюка.

Согласно сообщению, Ukrlandfarming договорился о реструктуризации на 10 лет остатка задолженности по синдикату. Договоренность также включает льготную процентную ставку в размере 2, 5% годовых в июне 2018 и отсрочку выплаты тела кредита.

Средства в сумме $600 млн были привлечены в 2011 году сроком на 5 лет под ставку Libor + 9 (10)% и были направлены на расширение элеваторных мощностей, закупку техники, расширение земельного банка. По состоянию на 2011 год заем был самым крупным в кредитной истории украинских частных компаний.

"Эта договоренность была достигнута Ukrlandfarming в сложных условиях экономической неопределенности. Девальвация гривны, потеря активов на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, а также закрытие рынков Сирии и Ирака из-за военных действий существенно ухудшили финансовые и производственные показатели нашего бизнеса. Однако нам удалось убедить кредиторов, что даже в этих и учитывая позитивные ожидания дальнейшего развития аграрного сектора в мире нам удастся выполнить все взятые на себя обязательства в полном объеме", - отметил Бахматюк.

По его словам, компания достигла полного взаимопонимания с кредиторами и представила консервативный план финансового оздоровления и восстановления темпов устойчивого роста. "В нынешних условиях для нас главным является сохранение имеющихся производственных возможностей, рабочих мест и кадрового потенциала. Факторы, которые привели к необходимости реструктуризации кредитов, является временной переменной. И это понимаем и мы, и наши партнеры ", - добавил А. Бахматюк.

Ранее Укрлендфарминг огласил условия реструктуризации облигаций-2018.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
09.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.48 38.60 0.00
Продажа 39.52 40.33 0.00
Все курсы наличных валют...
09.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.30 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK