С Укргаздобычи взыскали 25 миллионов налоговых долгов

Общий налоговый долг, который может быть взыскан с Укргаздобычи, превышает 2,8 миллиарда
С Укргаздобычи взыскали 25 миллионов налоговых долгов
politeka.net

С банковских счетов ПАО Укргаздобыча начали списывать денежные средства в счет погашения налоговых долгов, накопленных компаниями, с которыми у ПАО ранее действовали договоры о совместной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Седьмого ноября 2016 года с банковского счета Укргаздобычи уже были списаны денежные средства в счет погашения налогового долга ООО Фирма ХАС на сумму свыше 25 млн грн.

Читай также: Суд арестовал оборудование Карпатыгаз на четыре миллиарда

Как известно, договоры о совместной деятельности были заключены Укргаздобычей с фирмами, которые фигурируют в материалах уголовного производства против Александра Онищенко - впоследствии ПАО разорвало эти соглашения.

В компании уточняют, что от нее требуют погасить налоговые долги, которые числятся за операторами СД, в частности, упомянутой ООО Фирма ХАС, а также ООО Надрагеоцентр, ООО Карпатнадраинвест, ООО Цефей. Отдельные должностные лица упомянутых компаний, сообщает ПАО Укргаздобыча, через подставные аукционы и преступные схемы реализовывали природный газ по заниженным ценам и при этом умышленно не платили свои налоговые обязательства.

ПАО обжаловало в установленном порядке указанное решение, однако, учитывая тот факт, что оно подлежит немедленному исполнению, а у ООО Фирма ХАС и других операторов СД реальные средства на счетах отсутствуют, их налоговый долг, соответственно, будет взиматься с ПАО.

Читай также: В Укргаздобыче перешли на производство зимнего дизтоплива

Сообщается, что в адрес Укргаздобычи начали поступать требования о взыскании денежных средств на сумму, превышающую 1,1 млрд грн по налоговым долгам СД.

Более того, по предварительным данным Укргаздобычи, общий налоговый долг операторов СД составляет более 2,8 млрд грн и по аналогичной схеме также может быть взыскан за счет ПАО.

“Мы осуществили все действия, чтобы разорвать договоры о совместной деятельности, и надеемся на результативное расследование дела“, - уточняет НАК Нафтогаз Украины в своем сообщении в Facebook.

Напомним, 1 ноября стало известно, что ПАО Укргаздобыча в судебном порядке расторгло договор о совместной деятельности с ООО Природные ресурсы +, принадлежащей народному депутату Украины Александру Онищенко.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.05.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 35.33 37.44 0.00
Продажа 36.21 38.58 0.00
Все курсы наличных валют...
27.05.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 31.32 0.46
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK