Россия хочет построить завод по утилизации мусора на ЮБК

Находящийся в районе Ялты Гаспринский мусорный полигон представляет угрозу для местных жителей
Россия хочет построить завод по утилизации мусора на ЮБК
ekologiua.blogspot.com

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов предложил построить мусоросжигательный завод в оккупированном Россией Крыму, на Южном берегу полуострова, сообщает Прайм.

Читай также: На украинском рынке утилизации отходов выявлены масштабные нарушения

“Хотелось бы обратить внимание на Крым. Там скопилось огромное количество отходов, и с учетом все возрастающего, и это хорошо, потока туристов, на мой взгляд, созрела уже необходимость аналогичный завод строить и в Крыму“, - заявил Иванов на заседании Госсовета РФ, посвященном вопросам экологии.

Ранее он отметил, что госкорпорация Ростех планирует построить четыре мусоросжигательных завода в Подмосковье, а также один в Татарстане.

По словам Иванова, находящийся на Южном берегу Крыма, в районе Ялты Гаспринский полигон производит ужасающее впечатление.

Иванов также добавил, что назначенный оккупантами, так называемый глава республики, Сергей Аксенов уже “готов приступить к планированию и строительству именно такого завода на Южном берегу Крыма“.

Читай также: В Швеции строят эко-города

Напомним, что Гаспринский полигон твердых бытовых отходов в аннексированном Россией Крыму, который де-юре не функционирует, представляет реальную угрозу для жителей Южного Берега Крыма. Полигон находится в центре Большой Ялты, в окрестностях поселка Гаспра, на расстоянии 2 км от Черного моря. Его открыли в 1973 г на месте отработанного карьера по добыче бутового строительного камня. После протестов местных жителей полигон в Гаспре был официально закрыт в сентябре 2008 г.

Ранее сообщалось о том, что в Киеве разоблачили преступную схему в сфере утилизации твердых отходов.

Смотри также - Как утилизируют отходы в США: 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
08.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.21 30.57 0.33
Продажа 27.41 30.94 0.38
Все курсы наличных валют...
08.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.33 30.73 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK