Переключиться на мобильную версию

На украинском рынке утилизации отходов выявлены масштабные нарушения

Из около 300 заявленных предприятий Минприроды проверило 35, из них 25 предприятий лишились лицензий.
Объем рынка может достигать десяти миллиардов гривен
Объем рынка может достигать десяти миллиардов гривен
depositphotos.com

Министерство экологии и природных ресурсов Украины аннулировало лицензии 25 компаниям, работающим на рынке утилизации отходов. На сегодня из около 300 заявленных участников рынка проверки состоялись на 35 предприятиях. Об этом в Facebook сообщил глава Минприроды Остап Семерак.

Читай также: Китайцы хотят построить парки солнечной энергии в Чернобыле

“Рынок утилизации опасных отходов всколыхнули проверки Минприроды. Я бы даже сказал, что на этом рынке происходит 10-ти бальное землетрясение. Потому что это был искусственно закрытый рынок с многомиллиардным оборотом, на котором мы взялись наводить порядок. По подсчетам экспертов, объем рынка может достигать 10 млрд грн“, - написал Семирак на своей странице в Facebook.

По словам министра, из около 300 заявленных субъектов хозяйствования, которым в свое время Минприроды выдало лицензии на переработку и утилизацию опасных отходов, проверены 35 предприятий. “25 предприятиям мы аннулировали лицензии. Еще 10 получили решение об устранении выявленных нарушений. Этого мало для общих выводов, но тренд уже очевиден“, - отметил Семерак.

Читай также: Украина нарушила Киотское соглашение

Он сообщил, что в среду, 23 ноября, несколько компаний в 14:00 на заседании Апелляционной комиссии Государственной регуляторной службы попытаются обжаловать наши решения. “Наша позиция с Ксенией Ляпиной в этом вопросе следующая: давление на бизнес надо ослаблять, но не за счет экологической безопасности. Позицию Минприроды на этом заседании отстаивать лично“, - подчеркнул Семерак.

Ранее сообщалось о том, что Украина рискует потерять киотские квоты.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  23.11.2016, 13:11
Оценка:  0
гость
Атошников некачественно утилизировали? Много улик остается!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь