Бывший мэр Нью-Йорка пожертвовал $1,8 млрд своему университету

Майкл Блумберг выступил против дискриминации небогатых абитуриентов, не имеющих возможности получить высшее образование.
Бывший мэр Нью-Йорка пожертвовал $1,8 млрд своему университету
depositphotos.com

Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг пожертвовал университету Джона Хопкинса, в котором сам учился, 1,8 млрд долларов. Он сообщил об этом в своем Twitter в воскресенье, 18 ноября. 

Читай также: Афера года. Как в США бездомному деньги собирали

По словам Блумберга, с помощью этих денег решение о принятии в него студентов будет приниматься “вслепую“ – без учета имущественного положения абитуриентов.

В колонке для The New York Times миллиардер объяснил причины, побудившие его принять это решение, в числе которых он назвал дискриминацию малоимущих абитуриентов, не имеющих возможности получить высшее образование. 

Читай также: В Лихтенштейне умер 106-летний украинский меценат барон Фальц-Фейн

“Многочисленные исследования показывают, что студенты, независимо от уровня благосостояния их семей, после окончания колледжей получают равный доход. Но слишком много детей из семей с низким и средним, обладающие достаточной квалификацией, выбрасываются“, – написал Блумберг.

Он напомнил, что сам является выходцем из небогатой семьи – его отец был бухгалтером и не зарабатывал больше 6 тысячи долларов в год. Однако он смог учиться в университете, благодаря ссуде по линии национальной обороны и студенческой подработке. 

Читай также: “Конец поборам“: На Днепровщине родители побороли коррупцию в школах

“Диплом университета Хопкинса открыл мне двери, которые в ином случае остались бы закрытыми, и позволил мне исполнить мою “американскую мечту“, – отметил Блумберг.

Майкл Блумберг окончил университет Джона Хопкинса в 1964 году. Тогда же он сделал свое первое пожертвование университету в размере $5.

Ранее сообщалось, что на реабилитации бойцов АТО разворовали 6 миллионов гривен.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.18 39.77 0.00
Продажа 40.18 41.32 0.00
Все курсы наличных валют...
27.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.07 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK