Украинский бизнесмен планирует купить ТРЦ Ocean Plaza в Киеве

С Аркадием Ротенбергом уже ведутся переговоры.
Украинский бизнесмен планирует купить ТРЦ Ocean Plaza в Киеве
facebook.com

Василий Хмельницкий, украинский бизнесмен, ведет переговоры о выкупе киевского ТРЦ Ocean Plaza у Аркадия Ротенберга, российского предпринимателя. Хмельницкий рассказал, что уже получал предложение от Ротенберга купить торговый комплекс, передает UBR. 

Читай также: Жилой массив и ТРЦ: Тигипко рассказал, зачем купил "Кузню" Порошенко

"Я сам хотел выкупить Ocean Plaza на каком-то этапе, даже, может, и выкуплю. Просто Ocean Plaza сейчас стоит дешевле, чем мы продали", — сказал он.

Хмельницкий продал Ocean Plaza в 2012 году за 270 млн долларов.

"Я не общаюсь с Ротенбергом, я общаюсь с управляющей компанией. Они готовы рассмотреть за какие-то деньги выход из Ocean Plaza. Я сказал: "Я украинский предприниматель, я куплю. Пускай тысячи арендаторов не волнуются", — рассказал Хмельницкий. 

Читай также: IKEA в Украине: Шведы откладывают выход на украинский рынок

На данным момент цена выкупа ТРЦ не обговаривается. ТРЦ Ocean Plaza принадлежит российской компании "ТПС Недвижимость", которая владеет пятью торговыми центрами в России. Компанию основали Аркадий Ротенберг, Александр Скоробогатько и Александр Пономаренко.

Ранее сообщалось, что самый большой ТРЦ в Киеве вернулся к Фирташу за копейки. Малоизвестная фирма Солтекс Капитал выкупила ТРЦ Республику в 3 раза дешевле.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.31 0.37
Продажа 28.05 33.45 0.37
Все курсы наличных валют...
18.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...