Украина откажется от лекарств из РФ и Беларуси

Госрегистрация в Украине лекарственных средств заявителя может быть временно отменена
 |  Автор: Ольга Опенько
Украина откажется от лекарств из РФ и Беларуси
Иллюстративное фото / depositphotos

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, ограничивающий обращение лекарственных средств, произведенных на территории Российской Федерации или Республики Беларусь. Таким образом, законопроект №7313 от 25 апреля 2022 года авторства группы парламентариев "Слуга народа", в том числе главы комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаила Радуцкого, зарегистрирован в Раде.

Читайте также: Из-за войны в Украине цены на продукты и топливо станут рекордными - ВБ

В частности, госрегистрация в Украине лекарственных средств (всех или избирательно определенных Минздравом) заявителя может быть временно отменена (прекращено действие регистрационного удостоверения), если будет установлено, что этот заявитель или его представитель прямо или косвенно связан с субъектами хозяйствования, которые прямо или косвенно вовлеченные в производство лекарств на территории государства-агрессора (РФ и Беларуси).

Читайте также: Что ждет рынок недвижимости после войны

Также регистрация препарата может быть отменена в случае если после 23 февраля 2022 года заявитель участвовал в хотя бы одном из этапов производства любого лекарственного средства или активных фармацевтических ингредиентов предприятием, расположенным на территории государства-агрессора.

Ранее мы писали, что Европейский Союз рассматривает возможность отмены всех тарифов и квот на украинский экспорт, чтобы поддержать экономику страны во время войны.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.83 38.26 0.00
Продажа 42.00 40.83 0.00
Все курсы наличных валют...
27.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.24 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK