Переключиться на мобильную версию

Нью-Житомир: зачем Yanair возрождает аэропорт и кто туда полетит

Аэропорт Житомира принял первый рейс. Инвесторы хотят создать крупный хаб и привлечь лоукосты. О перспективах аэропорта рассуждает Александр Ланецкий.
Yanair хочет получить для аэропорта статус международного
Yanair хочет получить для аэропорта статус международного

После 25 лет фактического простоя 29 января региональный аэропорт Житомир принял первый технический рейс самолета Saab-340. Борт эксплуатирует авиакомпания Yanair, которая и выступила инвестором реконструкции.

Читай также: Рейс Yanair Киев-Батуми прервали из-за разгерметизации салона

Авиакомпания получила аэропорт в долгосрочную аренду в марте 2014 года с условием в течение двух лет запустить аэропорт и получить для него статус международного. Два года назад, сразу после Евромайдана и еще до начала АТО, такая инвестиция казалась очень удачной. Аэропорт находится всего в полутора часах езды от Киева (по довольно хорошей трассе) и на таком же расстоянии от Винницы и Белой Церкви. Кроме того, в самой области живет полтора миллиона человек.

Когда инвесторы договаривались об аренде аэропорта, ожидалось, что Украина в течение считаных месяцев (или даже недель) подпишет договор о совместном авиационном пространстве с ЕС (САП) и сюда начнут выполнять полеты европейские лоукосты. Вернее, тогда господствовало мнение, что Ryanair, Easyjet, Norwegian AS, Vialingus, Air One, Air Lingus и прочие выстроятся в очередь, чтобы получить слоты в столичных аэропортах. Расчет был в том, что сверхзагруженные Жуляны (и тем более Борисполь), в лучших традициях Гетвика и де Голля, защищая базового перевозчика, выставят иностранным лоукостам длинный список неприемлемых требований, и те обратятся в Житомир. 

Читай также: Топ-10 самых быстроразвивающихся аэропортов в мире

Только вот незадача: обвал экономики, обнищание населения, военные действия, строгий визовый режим и провал подписания САП спутали все карты. В Украину за эти

два года не только не пришел ни один новый лоукост-перевозчик - большинство тех, кто выполнял полеты, свернули или сильно сократили программы.

Но инвестор принял обязательства с конкретными датами выполнения и, надо отдать должное, в целом придерживается их. В 2014 году он обещал вложить в реконструкцию аэропорта около $15 млн на начальном этапе и создать почти 200 рабочих мест.

Читай также: Дорогой нацперевозчик. Так ли плоха МАУ, как ее не любят украинцы

Насколько оправдаются ожидания инвесторов - вопрос сложный и неоднозначный. Ведь авиационный бизнес семьи Янчуков (учредителем и собственником компании является россиянин Алексей Янчук. Он также был учредителем другого авиапроекта - киргизской авиакомпании Eastok Avia, базирующейся в Шардже, ОАЭ. В 2007-м она выступила одним из учредителей киргизского оператора Kyrgyz Airways, в 2011 году переименованного в Air Bishkek. - Ред.) большой и охватывает, кроме Украины, с полдюжины страны на трех континентах. То, что они решили сделать своей главной базой родной город главы семейства, не может не вызывать уважения. В конце концов авиакомпании надо где-то хранить и ремонтировать свой многочисленный парк воздушных судов. 

Читай также: Вступило в силу соглашение об авиаперевозках между Украиной и США

Это позитивный фактор, что Yanair поверила в Украину и вкладывает в создание инфраструктуры миллионы долларов. Также можно позитивно оценить планы авиакомпании построить ангар в аэропорту и создать там новое предприятие по ремонту и техническому обслуживанию самолетов (авиаремонтный завод типа MRO), а также центр по подготовке и переобучению пилотов. 

Все это создаст несколько сотен новых высокооплачиваемых (во всяком случае, по украинским меркам) рабочих мест. Кроме того, услуги таких предприятий сейчас пользуются высоким спросом среди авиакомпаний. И учитывая долгий успешный опыт работы Янчуков с партнерами из стран Средней Азии, Ближнего Востока, Африки и Центральной Европы, вполне можно после запуска завода увидеть в Житомирском аэропорту самолеты, прилетевшие на ремонт из этих регионов. И они не просто прилетят, а заплатят за услуги большие сумы в иностранной валюте.

Что касается развития пассажирских рейсов из аэропорта Житомир - с этим сложнее. Учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию в стране и средний доход населения, вряд ли стоит надеяться, что в 200-тысячном городе появится достаточное для открытия рейсов количество потенциальных пассажиров.  

Читай также: Аэропорт-Житомир уже начал пополнять городской бюджет

Гипотетически европейские лоукосты могут начать выходить на украинский рынок с летнего расписания 2017 года (апрель). Это может произойти, если Украина все же подпишет САП и ЕС введет для украинцев безвизовый режим с Шенгенской зоной. Но европейская практика показывает, что лоукосты приходят в такие города, как Житомир, только если не могут никак договориться с центральными аэропортами, а также при наличии больших дотаций (от 14 до 45 евро на каждого пассажира в зависимости от региона). На получение дотаций от местных властей в современных экономических реалиях лоукостерам рассчитывать будет сложно. Это подтверждает опыт значительно более богатых и туристически привлекательных Одессы и Львова, где, несмотря на поддержку профильного министерства, дотации обеспечить не смогли. 

Что же касается конкуренции со столичными аэропортами, тут тоже не все так просто. Оба киевских аэропорта сейчас недозагружены. Жуляны и вовсе потеряли крупнейшего базового перевозчика - Визз Эйр. 

Читай также: Рейс Yanair Киев-Батуми прервали из-за разгерметизации салона

Но самый главный вызов для инвестора на сегодняшний день - это удлинение взлетно-посадочной полосы. Нынешняя ее длина в 1 650 м позволяет обеспечить взлет-посадку только небольшим самолетам типа Saab-340, Як-40, Ан-24 или ATR-42 (до 50 пассажиров). Большие же суда (Boeing-737, Airbus-320) смогут тут летать только после удлинения полосы минимум до 2 040 м (а чтобы выполнять рейсы без ограничения - до 2 400 м). Сейчас же такие самолеты не смогут прилетать даже на ремонт в пустом виде, выполняя технические рейсы.

Сегодня инвесторы готовят документацию в Кабмин для получения разрешения на увеличение полосы на 40 м - до 2 040 м. Это позволит принимать самолеты типа Airbus-320. Кроме того, запланировано увеличить и перрон у терминала, расширив его до вместимости шести среднемагистральных самолетов.

Автор - Александр Ланецкий, директор консалтинговой компании Friendly Avia Support

Смотри также - Аэропорт Житомира принял первый коммерческий рейс после 25 лет простоя:

Аэропорт Житомир принял первый коммерческий рейс
0:00 / 04:09

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЛюблюУкраину    05.02.2016, 17:37
Оценка:  +2
ЛюблюУкраину
всё для хасидов, чтобы легче в Умань на новый год добираться
СТАНИЧНИК+  (аноним)  05.02.2016, 12:41
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Это что, Новые Васюки?
гость  (аноним)  05.02.2016, 10:49
Оценка:  0
гость
В салоне самолёта пахло чесноком, салом и свежим гавном ...
ЛюблюУкраину    05.02.2016, 17:36
Оценка:  +1
ЛюблюУкраину
это хасиды в Умань летели - встретить новый еврейский год
ага  (аноним)  05.02.2016, 09:45
Оценка:  -1
ага
и , если открыть флайт-радар, то видно, как страшно загружены Борисполь и Жуляны......
ЛюблюУкраину    05.02.2016, 17:38
Оценка:  +1
ЛюблюУкраину
старые жуляны теперь для частных депутатских самолётиков работает
гость  (аноним)  05.02.2016, 09:14
Оценка:  -2
гость
вопрос только в том, кто будет предполетную делать...специалисты где??? и т.д.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь