Стабилизация ситуации на рынке авиаперевозок: Кабмин выделил 16,6 млрд

Решение позволит стабилизировать ситуацию на рынке пассажирских авиаперевозок и гарантировать возвращение в Украину граждан, которые сейчас находятся за границей
 |  Автор: Ольга Опенько
Стабилизация ситуации на рынке авиаперевозок: Кабмин выделил 16,6 млрд
Иллюстративное фото / depositphotos

Кабинет министров на внеочередном закрытом заседании в воскресенье, 13 февраля, принял решение выделить из резервного фонда 16,63 млрд грн Министерству инфраструктуры для стабилизации ситуации на рынке авиаперевозок. Об этом написал премьер-министр Денис Шмигаль сообщил в Telegram.

Читайте также: Кабмин разрешил продавцам в поселках не применять кассовые аппараты

"Правительство выделяет 16,6 млрд грн, чтобы гарантировать бесперебойность полетов в воздушном пространстве Украины. Это решение позволит стабилизировать ситуацию на рынке пассажирских авиаперевозок и гарантировать возвращение в Украину наших граждан, которые сейчас находятся за границей", – отметил глава правительства.

Читайте также: Ритейлеры просят Кабмин отложить введение предельной наценки на ряд продуктов

В то же время народный депутат Алексей Гончаренко ("Европейская солидарность"), уточнил, что указанные средства будут использоваться для:

  • страховых компаний,
  • лизинговых компаний,
  • компаний-перестраховщиков,
  • авиаперевозчиков с использованием эскроу-счетов.

В обнародованной депутатом пояснительной записке к проекту решения правительства подтверждается, что отечественные авиаперевозчики в течение 12-13 февраля получили письма от страховых компаний, что с 14 февраля они прекратят страхование самолетов в воздушном пространстве Украины.

В результате, с 15 февраля могла быть остановлена ​​деятельность отечественных авиаперевозчиков, а около 30 тысяч украинских туристов не смогли бы вернуться из-за границы. Поэтому правительство выделило Мининфраструктуры 16,63 млрд грн, которые будут размещены на эскроу-счетах для обеспечения безопасности полетов.

Ранее мы писали, что в январе 2022 года потребительская инфляция в годовом измерении осталась на уровне предыдущего месяца. Рост цен обусловлен сохранением высоких мировых цен на энергию и сырье.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.83 38.26 0.00
Продажа 42.00 40.83 0.00
Все курсы наличных валют...
27.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.24 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK