Переключиться на мобильную версию

В Украине появится "земельный eBay"

Первый шаг - подписание меморандума о развитии электронных аукционов на основе технологии Blockchain - уже сделан.
Любой человек сможет с компьютера или смартфона принять участие в земельных торгах
Любой человек сможет с компьютера или смартфона принять участие в земельных торгах
kurs.od.ua

Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра запустит проект под пока что рабочим названием “земельный eBay“. Об этом заявил председатель Госгеокадастра Максим Мартынюк в интервью НВ Бизнес, сообщает UBR.ua.

Читай также: Аукцион щедрости: в Ровно строитель-банкрот продал квартиры по 5 тыс грн

“Во-первых, это требует технических решений, хотя это не самая большая проблема, мы над ней работаем. В частности, подписали меморандум о развитии электронных аукционов на основе технологии Blockchain. Это новая идея, которая поддерживается широкой общественностью. Но есть куда более глобальная проблема законодательного урегулирования этого вопроса. К сожалению, в Верховной Раде законопроекты, связанные с землей, рассматриваются не так быстро, как нам бы хотелось“, - отметил Максим Мартынюк.

По его словам, необходимо принять законопроект, которым в правовом поле можно будет урегулировать порядок проведения аукционов в электронном виде. Потому что сейчас все процедуры выписаны только под личное присутствие.

Читай также: Кабмин предложил приватизировать почти 400 агропреприятий

“Идея заключается в том, что любой человек может с компьютера или смартфона принять участие в торгах, а это резко расширит количество участников“, - сообщил председатель Госгеокадастра.

Он считает, что сейчас это связано с рядом чисто организационных сложностей - так выписана процедура. Вот, например, вы хотите купить землю в Полтавской области. Вам нужно сесть и поехать в Полтавскую область. Вам нужно знать, когда будет проходить этот аукцион, сделать еще “энное“ количество всяких операций: зарегистрироваться, оплатить регистрационный взнос и так далее.

Читай также: Дешевле не бывает: почему стоимость земли в 11 раз ниже реальной

“При запуске онлайн-площадки все эти процедуры, может быть, тоже сохранятся, но вы тот самый вклад сделаете карточкой, регистрацию сделаете через банк ID, участие в торгах вы возьмете дистанционно. Конечно по времени аукцион будет фиксированный, но вы сможете участвовать в нем сидя в кафе“, - подытожил эксперт.

Ранее украинский клуб агробизнеса назвал площадь земель, которые обрабатываются незаконно.

Смотри также - На Днепропетровщине появилась необычная ферма:

На Днепропетровщине появилась необычная ферма
0:00 / 00:44

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  23.05.2016, 16:40
Оценка:  0
гость
Землю продать, свидомых на помойку
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь