Переключиться на мобильную версию

Государственная корпорация построит собственный терминал в порту

Государственная продовольственно-зерновая корпорация намерена построить собственный перевозочный терминал в Николаевском или Одесском порту.
ГПЗКУ планирует построить собственный терминал в порту
ГПЗКУ планирует построить собственный терминал в порту
livekuban.ru
Государственная продовольственно-зерновая корпорация намерена построить собственный перевозочный терминал в Николаевском или Одесском порту. Об этом на пресс-конференции сообщил и.о. главы правления корпорации Борис Приходько, передает корреспондент ЛІГА.net. 

Читай также: В поисках инвестора: Олег Бахматюк ищет партнера для строительства портового терминала

“Мы планируем инвестировать в строительство терминала. Сейчас ведем переговоры по этому вопросу с Министерством инфраструктуры“, - сказал он. 

 
Сумму инвестиций, которая нужна для реализации проекта Приходько не назвал, но инвестиции в терминал планируют осуществить для увеличения стоимости корпорации перед ее приватизацией.
 
“Продать ГПЗКУ нужно как можно скорее“, - сказал он. Также Приходько допускает, что принять участие в приватизации корпорации могут как отечественные компании, так и представители Китая и ОАЭ.
 

Читай также: Турки предлагают построить зерновой терминал в Одессе

Он добавил, что, несмотря на то, что в Николаевском порту недавно открыт терминал компании COFCO, а 15 июня откроет свой терминал компания Bunge, перевалочных мощностей все равно не хватает.

 
По итогам 2015 года ГПЗКУ экспортировала 7,9% от общего объема экспорта зерна.
  
Напомним, что ПАО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) - одна из крупнейших на украинском аграрном рынке. В активы корпорации входят 24 элеватора, 18 комбинатов хлебопродуктов. Среди них 17 мельниц, 1 крупяной и 2 комбикормовых завода, а также 2 портовые элеватора с суммарной мощностью по перевалке на экспорт 2,38 млн т зерновых грузов в год: Одесский и Николаевский. Они являются единственными государственными портовыми элеваторами. 

Читай также: Подписан договор о строительстве терминала в порту Южный

 
Филиалы предприятия могут одновременно хранить около 4 млн т зерновых.
 

Ранее сообщалось о том, что Китайская компания инвестировала в Николаевский морской порт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь