Переключиться на мобильную версию

Кабмин одобрил обновленный план по дерегуляции

Обновленный план мероприятий по дерегуляции насчитывает 114 пунктов.
Предыдущий план по дерегуляции был выполнен почти на 60%
Предыдущий план по дерегуляции был выполнен почти на 60%
grushevskogo5.com

Кабинет министров Украины одобрил план мероприятий по дерегуляции хозяйственной деятельности на 2016-2017 годы. Соответствующее распоряжение было принято на заседании правительства, 23 августа.

Читай также: Ожидания и реальность: Стоит ли украинцам надеяться на рост зарплат

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, обновленный план мероприятий по дерегуляции насчитывает 114 пунктов, касающихся уменьшения регуляторного давления как в отдельных отраслях, так и в предпринимательской деятельности в целом. План содержит мероприятия по упрощению условий для бизнеса в аграрной и строительной отраслях, энергетике, телекоммуникациях и в пищевой отрасли. Кроме того, утверждены мероприятия по уменьшению количества органов государственного надзора (контроля), а также открытие доступа к оказанию публичных услуг, упрощение процедур таможенного и налогового регулирования и тому подобное.

“Это важная реформа, которая улучшит инвестиционный климат в Украине, будет способствовать созданию новых рабочих мест и улучшит позицию Украины в международных бизнес-рейтингах“, - отметил глава МЭРТ Степан Кубив.

Читай также: Гройсман считает, что в Украине слишком много госпредприятий

В министерстве отметили, что предыдущий план по дерегуляции, с учетом этапности, был выполнен почти на 60%. Поэтому большая часть обновленного плана - это новые задачи, которые добавлялись с учетом предложений, которые поступали в Минэкономразвития при обсуждении. “Мы привлекли представителей объединений и ассоциаций, общественных организаций, министерств и ведомств, для того, чтобы план отражал наиболее болезненные потребности бизнеса“, - отметил Максим Нефедов, заместитель министра экономического развития и торговли.

В МЭРТ подчеркнули, что решение многих вопросов, содержащихся в обновленном плане дерегуляции, по-прежнему зависят от эффективной работы Верховной Рады.

Читай также: Экономика получит сильный законодательный толчок - Минэкономразвития

“Уменьшение регуляторного давления является одним из ключевых задач Минэкономразвития. Мы определили фронт работ в этом направлении, и заручились поддержкой правительства и предпринимателей“, - добавил Нефедов.

После регистрации план дерегуляции на 2016-2017 годы будет размещен на сайте Минэкономразвития.

Ранее сообщалось о том, как в Украине будут поддерживать малый и средний бизнес.

Смотри также - Гройсман - Кризис порождает кризис если ничего не менять:

Гройсман - кризис порождает кризис если ничего не менять
0:00 / 03:45

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь